商城专区 鱼友交易

[原创] 养鱼,就是要简单快乐

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:525-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1581分离下一等级鱼祖(7级)还有1419分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
偏执鱼 发表于 2016-12-6 11:45:22 |只看该作者 |倒序浏览

这事得从一年前说起。

一年前和媳妇去朋友家闲坐,朋友家养了一缸鹦鹉,媳妇那是老喜欢了。要走的的时候那是拽着走的。回到家在媳妇的怂恿下在网上买了一个二手的鱼缸,几条鹦鹉,一条25公分的银龙,紧接着一发不可收拾……

媳妇说:“缸里弄个水草吧,绿绿的,看着有生机,也漂亮”。

买!

“在弄个沙子吧,铺在缸底装饰也漂亮”

买!

“别人家里的鱼缸里有冒泡的,咱家缸里也得冒呀”,于是买了两根气泡石,我家缸里就开始冒泡了。

“别人家的鱼缸有鱼缸灯,温度计,加热棒,过滤器……”

”买!买!买!“

截止鱼放进去花了快3000!

接着说鱼。刚进缸的时候鱼一只一只都挺乖的,鹦鹉跟天使一样,人一过去它们就围上来,各种卖萌,心里那个高兴啊,觉得3000块大洋没白花。过了两天,跟神经病似得,一个劲地咬龙鱼!一个劲地咬,银龙的尾巴都给咬散了,气得我!买的时候还特地问店家,鹦鹉能不能跟银龙一起养啊,那说的叫一个肯定啊(顺便鄙视一下,是不是所有的商家都不知道啥叫和气生财啊)。没办法,买了个隔离板将鹦鹉和银龙隔开了。

这下好了,想咬也咬不到了。高兴了没一个星期,水就开始犯浑了,银龙像疯了一样开始撞缸,撞得山响,撞得累了就停下来消停会。鹦鹉的鳞片也开始不对劲了,鳞片炸了起来,也没以前那么活泼了,蔫蔫的……我一下子晕菜了,这可咋整啊,第一次养鱼,也不知道咋回事,问问度娘吧。

这一搜索,我彻底蒙圈了,原来养鱼还有这么多学问,这才知道原鱼缸主人送我哪些小石头是干什么的。心想贼船都已经上了,也花了不少钱,就养下去吧。最重要的是媳妇喜欢。于是,我的养鱼之路才正式开始起航。

后来按照网上说的方法开始给鱼下药,不知道是剂量不对还是咋地,银龙下药三天后散手人寰,鹦鹉硬是顽强的活了过来。后来又相继买过很多鱼,虎鱼,锦鲤,魟鱼,清道夫,养了半年多,挂了无数条,死的我连养下去的激情都没有了,心想还不如养条狗呢,也没这么多麻烦事,水电费还可以少交点。于是将鹦鹉捞出送给了朋友,就这样,浪子回头。

过了三个月无聊逛了一下龙巅论坛,看到鱼友们晒缸晒鱼,那可想养鱼的心又开始蠢蠢欲动。于是又重整旗鼓,暗下决心,这次要是不把鱼养好,誓不为人!

那几天整天没事就在论坛上刷刷贴,学习了不少东西。也总结了我前段时间养鱼的失误。原来是水的原因。由于工作比较忙,有时候回到家累的到头就睡,那水是想起来就换,想不起来就拉倒。真的是应验了那一句:若不勤换水,那就等着勤换鱼。主要是,换水也麻烦,我家是自来水,每次困水换水都要用6个塑料桶,想想真是受够了。在论坛上搜了一下,怎样换水既方便又简洁,还可因减少换水次数,看到大家都用净水器,我也买一个试试吧。媳妇说,要买就买个好的,省得用的不好又想换,于是在优选上买了个仟湖的艾洁净水器,又买了滤材,水泵,沙头乱七八糟的,又狠狠地花了一大笔。然后用新的净水器开始试水,去花鸟鱼虫市场花了800买了条宝石,买了三条杂文虎,又在本地鱼友那里提了两条魟鱼回来,8月12日,我的鱼儿们正式入缸,很庆幸,到现在完好无损,游地那叫一个欢快。每天下班回来看看鱼,一天的劳顿瞬时烟消云散。

打算过了年再请条品质好的红龙回来,咱也试着混养一下,谁叫咱上了贼船呢,你们说呢?

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:71-
  • 回复数:3343-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10029分离下一等级鱼魔(9级)还有4971分,加油!

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
百慕达的鱼 发表于 2016-12-6 11:45:43 |只看该作者
写的不错啊
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1581分离下一等级鱼祖(7级)还有1419分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
偏执鱼 发表于 2016-12-6 11:48:53 |只看该作者
百慕达的鱼 发表于 2016-12-6 11:45
写的不错啊

哈哈,见笑了

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:3135-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:15-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前等级积分14319分离下一等级鱼魔(9级)还有681分,加油!

关注

发私信

金色纸飞机勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 宣传使者勋章 2016端午节勋章

龙币
 兑换福利
地板
辰羽痕 发表于 2016-12-6 11:53:13 |只看该作者
开心就好!鹦鹉嘴欠是出了名的

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:1174-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3882分离下一等级鱼妖(8级)还有4118分,加油!

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
5楼#
卓然无双 发表于 2016-12-6 11:53:40 |只看该作者
写的真好

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
偏执鱼 发表于 2016-12-6 11:58:52 |只看该作者
辰羽痕 发表于 2016-12-6 11:53
开心就好!鹦鹉嘴欠是出了名的

还是喜欢鹦鹉,萌!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
偏执鱼 发表于 2016-12-6 11:59:04 |只看该作者
卓然无双 发表于 2016-12-6 11:53
写的真好

谢谢
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:3135-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:15-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前等级积分14319分离下一等级鱼魔(9级)还有681分,加油!

关注

发私信

金色纸飞机勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 宣传使者勋章 2016端午节勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
辰羽痕 发表于 2016-12-6 12:04:56 |只看该作者
偏执鱼 发表于 2016-12-6 11:58
还是喜欢鹦鹉,萌!

那确实

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:3377-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分10131分离下一等级鱼魔(9级)还有4869分,加油!

关注

发私信

金色纸飞机勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
shmily001 发表于 2016-12-6 12:07:45 |只看该作者
不错好鱼

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:46-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分144分离下一等级成鱼(4级)还有56分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
颛颛 发表于 2016-12-6 12:09:11 来自 |只看该作者
你这魟挺狠啊