龙巅观赏鱼

标题: 鱼苗缸里有小虫吃小鱼!求救! [打印本页]

作者: Yoyo00100003    时间: 2015-8-5 15:06
标题: 鱼苗缸里有小虫吃小鱼!求救!
7978d309b3de9c820db115876a81800a18d84387.jpg 第一张是外网的,第二张是我自己拍的。小鱼身上那些点点是什么?在水里成白雾状,非常小,用手电打光才看得见。外网说是草履虫,可这货吃小鱼啊!求解决办法!!!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-8-5 15:18
捞出来甲基蓝试试
作者: Yoyo00100003    时间: 2015-8-5 15:20
暮鼓晨钟 发表于 2015-8-5 15:18
捞出来甲基蓝试试

小鱼太小了经不起折腾,一般药不敢下,现在换水+晒太阳
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-8-5 19:09
这是什么鱼的鱼苗?
作者: Yoyo00100003    时间: 2015-8-5 20:34
抿嘴一笑 发表于 2015-8-5 19:09
这是什么鱼的鱼苗?

泰国斗鱼,这个没什么区别吧。。。
作者: Yoyo00100003    时间: 2015-8-5 20:34
抿嘴一笑 发表于 2015-8-5 19:09
这是什么鱼的鱼苗?

泰国斗鱼,这个没什么区别吧。。。
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-8-5 22:25
你孵出来了?我一直失败,三次失败了,死了一条公鱼,一条母鱼,现在已经不想尝试了。
你是怎么成功的?
作者: Yoyo00100003    时间: 2015-8-7 15:25
抿嘴一笑 发表于 2015-8-5 22:25
你孵出来了?我一直失败,三次失败了,死了一条公鱼,一条母鱼,现在已经不想尝试了。
你是怎么成功的? ...

一公一母,对鱼时都有意思,和缸后别去打扰,2天产卵
作者: tham    时间: 2015-8-9 23:17
这是什么虫子?
作者: 风中的鱼    时间: 2015-8-15 16:23
看体表上的东西的颜色是绿色,似乎两个图片问题一样我认为应该是一种含有叶绿体的生物
作者: 风中的鱼    时间: 2015-8-15 16:33
似乎是眼虫群,查查网上有没有防治眼虫的方法。(眼虫是唯一含有叶绿体的单细胞动物,应该不是衣藻,衣藻是单细胞植物含有叶绿体但不太会寄生)

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5