龙巅观赏鱼

标题: 养鱼新手!我的鱼缸缸里有小白虫!求大神们帮我诊断一下! [打印本页]

作者: S_pt    时间: 2015-5-9 17:27
标题: 养鱼新手!我的鱼缸缸里有小白虫!求大神们帮我诊断一下!
昨天发现鱼缸里有一毫米的小白虫,一蹦一蹦的,不知道对鱼都没有危害。在网上查里一下,大部分说水太肥,喂的太对多,尽量别喂活食。换水,换棉。加药。还有的说对于有危害,时间长了会寄生在鱼身上。还说让在药店里买点肠虫清。放在过滤面那,两粒。不知道这个药对
作者: 鎏星╰☆划过    时间: 2015-5-9 19:36
蛋白虫,水太肥了,对鱼无害。
作者: 嘻~    时间: 2015-5-9 21:10
肠虫清下缸里好用的
作者: Mr.right001    时间: 2015-5-9 21:27
升温吧。
作者: S_pt    时间: 2015-5-10 08:24
嘻~ 发表于 2015-5-9 21:10
肠虫清下缸里好用的

谢谢
作者: 努力向前    时间: 2015-5-10 10:20
平时喂食太多了吧,勤换下水,很快就没了,蛋白虫。
作者: 奔、波儿、灞    时间: 2015-5-11 23:56
去五金买一段铜线土方法放在过滤棉上   两天后取出     保你一个蛋白虫没有
作者: 到我盘里来    时间: 2017-4-27 19:36
奔、波儿、灞 发表于 2015-5-11 23:56
去五金买一段铜线土方法放在过滤棉上   两天后取出     保你一个蛋白虫没有 ...

我的鱼缸也有小白虫,把铜线放到滤棉真的有用吗?
作者: 王鹏鹏    时间: 2017-10-17 13:44
听说28度以上蛋白虫就被杀死了,不知道真假

作者: 大自然搬运工    时间: 2017-10-18 09:46
水肥导致不假, 1.加强换水频率   2.停食   3.烫洗过滤棉或者直接换新的   4.加除蛋白虫剂
———————————————————— 有鱼病,找大禹(大禹宠物用品专业店)
作者: 雷藏嚒嚒    时间: 2018-8-6 01:39
蛋白虫,注意如果使用肠虫清,一定控制好量,不然等着全钢死吧,人的肠道和鱼的肠道一样结构?笑话。

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5