龙巅观赏鱼

标题: 我的成品缸仿乐氏乐滤底滤成功 [打印本页]

作者: 永恒宇宙    时间: 2015-2-9 15:29
标题: 我的成品缸仿乐氏乐滤底滤成功
龙鱼之巅的广大鱼友你们好:本人在网上看了乐氏乐滤虹吸底滤觉得不错,但是太贵。于是就亲自动手DIY一个,现在市场上主流底滤是三重溢流,它的优点是停电不跑水,缺点是没有虹吸的吸力大魚粪吸不干静。乐滤最关见是它用了一大一小双浮球阀控制底滤水位双保险不跑水,于是我就在网上买了一大一小两个浮球阀,选对浮球阀是底滤改造成功的关见,那个大浮球阀我选的是近出水口一寸的这样水流会大些,不过我把大浮球阀改装了一下接在虹吸下水管上直接控制水位,那个小浮球阀的原理是它接一根细软管做为导气管把软管另一端接在虹吸下水管最上端,停电以后如果大浮球阀失灵水位上升小浮球阀浮起进入空气通过导气管把虹吸破坏失水位不在上升。
按装完虹吸底滤已经一年,运行正常省心不用总换水,水蒸发了就加点水,出门一段时间也不用担心在鱼缸上放个自动喂饲机,
在龙鱼之巅看到好多鱼友,想把家里的老式鱼缸改虹吸底滤,特发此帖和龙巅鱼友分享 IMG_20150209_090449.jpg IMG_20150209_091338.jpg IMG_20150209_091413.jpg IMG_20150209_090329.jpg IMG_20150209_092639.jpg 1423391736362.jpg IMG_20150209_090537.jpg 1423391496226.jpg IMG_20150209_090902.jpg IMG_20150209_091026.jpg
作者: 汪洋墨迹    时间: 2015-2-9 16:00
不错,过年必备良器
作者: jintaoyu    时间: 2015-2-11 19:26
怎么做的?怎么联系?想DIY一套
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-2-11 22:46
怎么做的
作者: 6696612    时间: 2015-2-15 10:56
很好
作者: zhjn    时间: 2015-2-24 14:56
麻烦在发点你改装浮球阀的图片和讲解嘛,谢谢
作者: 领点广告    时间: 2015-3-4 12:12
你好你能发下具体的安装图吗,鱼缸是1.8米的用多粗管子
作者: 历久弥新    时间: 2015-3-5 23:36
我也想做一个仿乐滤下虑系统  求你个QQ号 帮助一下 该买什么样的东西? 谢谢了
作者: tx21721    时间: 2015-3-6 11:49
支持DIY 有强大的过滤 鱼儿才能健康
作者: 哦擦擦    时间: 2015-3-6 23:38
就是有点影响美观
作者: 永恒宇宙    时间: 2015-3-7 10:14
领点广告 发表于 2015-3-4 12:12
你好你能发下具体的安装图吗,鱼缸是1.8米的用多粗管子

你鱼缸1.8米虹吸下水缸内用1寸的缸外用63的,上水用4分的管接水泵就够用 IMG_20150209_090650.jpg IMG_20150301_222802.jpg
作者: 永恒宇宙    时间: 2015-3-7 10:17
历久弥新 发表于 2015-3-5 23:36
我也想做一个仿乐滤下虑系统  求你个QQ号 帮助一下 该买什么样的东西? 谢谢了 ...

我的QQ2077597533
作者: 逆游的鱼    时间: 2015-3-10 10:42
看水质  效果一般

作者: 我心依006    时间: 2015-8-26 15:30
请问楼主这个是什么东东呢

作者: 咿呀咿呀呦i。    时间: 2015-10-8 17:35
我心依006 发表于 2015-8-26 15:30
请问楼主这个是什么东东呢

这是进水阀门 水满了第一个安全停水阀门,这个进水阀是全自动的水阀门,楼主把下面的拆掉用一根直接管连接一个三通(三通要自己改装一下,自己仔细看下楼主的改法就知道了)为什么要改这个地方很好,不改水位太高停止就不好了,所以一定要改装过
作者: 鱼乐鱼趣    时间: 2015-10-17 15:17
请问你总多大的浮球
作者: 231660    时间: 2015-12-5 08:47
真厉害,学习学习
作者: 邢倍銘001    时间: 2015-12-5 22:28
这水,,,,,
作者: ๑۩۞۩001    时间: 2015-12-30 19:05
你好,刚看了你的介绍,我想做一个,能私聊吗?
作者: ๑۩۞۩001    时间: 2015-12-30 19:07
๑۩۞۩001 发表于 2015-12-30 19:05
你好,刚看了你的介绍,我想做一个,能私聊吗?

你好,你的QQ号是多少
作者: 蜗牛也长翅膀了    时间: 2016-1-5 19:10
不错
作者: 一阵风001    时间: 2016-1-7 18:05
我1米成品缸也想改,能发个结构图吗?
作者: poplaryang    时间: 2016-3-5 20:04
强悍
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-3-6 19:48
支持DIY
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-3-6 19:48
学习了
学习了
作者: qq靈    时间: 2016-3-11 07:42
水清就行
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-5-9 20:07

作者: 项献    时间: 2016-7-4 23:19
大浮球阀下面那个东东是怎么弄的
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-9-8 19:10
厉害 停电虹吸处理了?
作者: 摩羯座氵少℡    时间: 2018-8-26 18:57
高手 我也想搞底滤 养点大型鱼

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5