龙巅观赏鱼

标题: 求助 是绿水还是玻璃绿? [打印本页]

作者: 蔡逸铭    时间: 2014-12-5 21:47
标题: 求助 是绿水还是玻璃绿?
情况说明:
新手开缸 成品缸 不是超白 1.5底滤 配的潜水泵是 3800l 85w 扬程3.5
过滤材料为玻璃环和珊瑚沙!
开缸三天后下了3鹦鹉1银龙2地图1招财2清道夫,都是只有8-15cm的  至今半个月 清道夫间接牺牲  原因可能一条是因为我下稳定剂 另一条买来时就无精打采
中间放过饲料鱼几十只   喂过大麦虫   干虾  鱼饲料
问题就是不开灯时水一直都是绿色的 ,开灯比较不明显那么绿!有时喂多了水混,过段时间就好了。
以前确实喂多了,现在控制一天一餐,换了2次困水4分1,还是一样绿绿的。
买了冲浪泵,装在了左边进水口下方,右边是下水管,对吗?
想过查过买uv灯等等好多方法~~
我心目中的空气缸啊

作者: 蔡逸铭    时间: 2014-12-5 21:49
1417787335222.jpg 1417787352259.jpg
作者: jzx2009    时间: 2014-12-6 07:19
伏法玻璃就是看起来呈现绿色
作者: mfz0621    时间: 2014-12-6 10:26
冲浪位置有问题吧  放在入水位置才能把食物残渣和排泄物冲到溢流口吧
作者: 蔡逸铭    时间: 2014-12-6 11:47
jzx2009 发表于 2014-12-6 07:19
伏法玻璃就是看起来呈现绿色

有什么办法可以加强观赏性?
作者: 蔡逸铭    时间: 2014-12-6 11:49
mfz0621 发表于 2014-12-6 10:26
冲浪位置有问题吧  放在入水位置才能把食物残渣和排泄物冲到溢流口吧

现在是在入水位置啊,是不是放太低了
作者: 洋葱白月    时间: 2014-12-6 13:36
没有啥办法,加强过滤了只能。位置合适,造浪主要是为了将残渣吹到出水口处,这个看效果可以自行调节
作者: 蔡逸铭    时间: 2014-12-6 17:10
洋葱白月 发表于 2014-12-6 13:36
没有啥办法,加强过滤了只能。位置合适,造浪主要是为了将残渣吹到出水口处,这个看效果可以自行调节 ...

我的情况怎么加强
作者: 谢裕晨    时间: 2014-12-7 14:23
过滤器有放细菌屋和加硝化细菌吗?我的也是底虑的鱼缸,从来没有看到水绿过!
作者: 搭头    时间: 2014-12-17 13:51
底虑第一个槽过滤棉要高出水面,下面用生化棉,第二格放过滤环,抽水泵那啥也不放,底虑泵功率强大,就不用再加氧泵了,因为进水就进氧了
作者: 搭头    时间: 2014-12-17 13:51
要往生化棉上倒硝化菌两瓶

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5