龙巅观赏鱼

标题: 皇冠狗头鱼拖白便..急救!!急救!! [打印本页]

作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 15:52
标题: 皇冠狗头鱼拖白便..急救!!急救!!
如题,因为回家几天了一直趴缸底不动..所以昨天晚上我就换了一点点水..换水的时候狗头鱼就开始拉了..但是粪便不知道为什么是透明又好像是白色..还拖得长长的在屁股那里..直到今天早上我才看到它把那条长长的大便甩掉了..狗头鱼回家后一直未进食过..怎么会拖白便的呢??  求大神指教!!  谢谢了!!

作者: 石头love    时间: 2014-11-25 15:54
确定是不是白便,升温
作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-25 15:59
我的狗头也出现过这种情况,当时吓我一跳,后来甩掉了,之后我就是没敢给喂,饿了那么1-2天,也没什么事
可以停食1,2天观察一下。暂时不要下药,保持水质干净。
初期是可以自愈的,等于拉肚子那样,但如果严重就很难好。
作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 16:04
石头love 发表于 2014-11-25 15:54
确定是不是白便,升温

如果按照我养罗汉的时候来看应该就是白便..但是才到家几天它也没有进食过..那不可能会得肠炎吧?

作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 16:09
我爱狗头 发表于 2014-11-25 15:59
我的狗头也出现过这种情况,当时吓我一跳,后来甩掉了,之后我就是没敢给喂,饿了那么1-2天,也没什么事
可 ...

它还没有进食过阿..我没有记错的话应该是上个星期三到家的..然后星期五那天因为我要去广州两天..所以我就买了十条那种红色很小的热带鱼放进去鱼缸打算给它吃..但是我星期天从广州回来之后数过数量没有少..那就是证明它还没有进食过..那不可能得肠炎吧?之后我昨晚换水..一开始换水它就开始拉白便..后来越来越长..到今天早上才甩掉了..那到底是什么问题?? 我的发热棒也是上个星期三时候一起买的..50W..30°左右..水也是暖暖的..但是它就是不愿意动..趴缸..又不愿意进食..还拉白便..

作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-25 16:14
Valentine's 发表于 2014-11-25 16:09
它还没有进食过阿..我没有记错的话应该是上个星期三到家的..然后星期五那天因为我要去广州两天..所以我就 ...

现在还是这样吗?

作者: 石头love    时间: 2014-11-25 16:19
Valentine's 发表于 2014-11-25 16:09
它还没有进食过阿..我没有记错的话应该是上个星期三到家的..然后星期五那天因为我要去广州两天..所以我就 ...

会不会是吃的那条小热带鱼吃,吃出问题了,只有这种可能。热带鱼喂食前也是要清洗干净的,而且,喂热带鱼时狗头鱼应该是还没适应环境。只能升温看看
作者: 你知道我是谁    时间: 2014-11-25 16:24
先升温,不行就药浴,发展为腹水就严重
作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 16:41
我爱狗头 发表于 2014-11-25 16:14
现在还是这样吗?

直到昨晚换水之前还是一直趴缸..但是换了水之后隔了一会儿好像又游了一阵子..当时那条白便已经拖在屁眼那里了..我真的担心死了..今天早上起床之后过去看它..好像又是游了一会儿..但是完全没有想进食的样子..

作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 16:43
石头love 发表于 2014-11-25 16:19
会不会是吃的那条小热带鱼吃,吃出问题了,只有这种可能。热带鱼喂食前也是要清洗干净的,而且,喂热带鱼 ...

但是我数过那些热带鱼的数量没有少阿..那应该是没有吃过的..而且它回来之后状态都是很一般..整天趴在缸底不动..所以我就真的搞不明白到底是哪里出问题了..

作者: Valentine's    时间: 2014-11-25 16:44
你知道我是谁 发表于 2014-11-25 16:24

没有进食过哦? 温度一直都是保持28°-30°的..如果真的要药浴的话..放什么药呢?

作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-25 17:12
Valentine's 发表于 2014-11-25 16:41
直到昨晚换水之前还是一直趴缸..但是换了水之后隔了一会儿好像又游了一阵子..当时那条白便已经拖在屁眼那 ...

那最近就先不要喂食了,总感觉应该是吃了点东西,确定没人喂吗?有那么几次我的也是独自鼓鼓的,我以为是吃了小鱼,后来发现没有,后来也慢慢好了

作者: 爱吃小布丁    时间: 2014-11-25 17:44
Valentine's 发表于 2014-11-25 16:44
没有进食过哦? 温度一直都是保持28°-30°的..如果真的要药浴的话..放什么药呢?
...

先不要药浴,水温是28的话,适当升高到29或是30,换部分水,看看
作者: 紫陌    时间: 2014-11-26 06:27
还没适应水
作者: 中国彩票    时间: 2014-11-26 09:47
没进食,得肠炎的几率几乎为零  水质环境不适有关系
作者: mmm111    时间: 2014-11-26 10:47
不知道现在的情况怎么样
作者: 鱼的未来    时间: 2014-11-26 11:24
如果已经开始游动了,应该是有点恢复,继续升温,保持住水温,不要喂食看看情况
作者: Valentine's    时间: 2014-11-27 10:58
我爱狗头 发表于 2014-11-25 17:12
那最近就先不要喂食了,总感觉应该是吃了点东西,确定没人喂吗?有那么几次我的也是独自鼓鼓的,我以为是 ...

我老爸不敢乱喂的..真的没有吃过任何东西..

作者: Valentine's    时间: 2014-11-27 10:59
爱吃小布丁 发表于 2014-11-25 17:44
先不要药浴,水温是28的话,适当升高到29或是30,换部分水,看看

如果真的需要药浴的话我也真不知道怎么搞呢..

作者: Valentine's    时间: 2014-11-27 11:01
中国彩票 发表于 2014-11-26 09:47
没进食,得肠炎的几率几乎为零  水质环境不适有关系

回来的时候确实是处理得不够好..而且一开始我不知道狗头生活的水质是不需要下盐的..

作者: Valentine's    时间: 2014-11-27 11:02
鱼的未来 发表于 2014-11-26 11:24
如果已经开始游动了,应该是有点恢复,继续升温,保持住水温,不要喂食看看情况 ...

嗯,知道了..

作者: 约什    时间: 2014-11-28 11:17
有可能是肠炎或者内寄了!!!
作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-30 11:40
Valentine's 发表于 2014-11-27 10:58
我老爸不敢乱喂的..真的没有吃过任何东西..

不吃东西按说不能这样啊

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-22 12:51
作者: 小鱼先生    时间: 2019-2-4 10:00
同问,现在怎么样了,还好吗?

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5