龙巅观赏鱼

标题: 汇聚四大迷宫类异型鱼 [打印本页]

作者: 李艾    时间: 2014-10-31 12:02
标题: 汇聚四大迷宫类异型鱼

第一类——帝王篇

第二类——国王篇

http://guanshangyu.cc/thread-856428-1-1.html

帝王类

壹、幽灵帝王迷宫 Hypancistrus sp.from Rio Gurupa

来自古鲁帕河的帝王类迷宫,颜色主要是银灰底镶白迷走纹,野生品种的话底色和花纹经常会呈现银灰或者带闪耀的冷色调,像是这种有明显特点而且体色相当多变的迷宫,就叫做幽灵帝王迷宫,目前还没有编号

约5公分表现型

[attach]2531883[/attach]

成鱼表现型

[attach]2531874[/attach]

特点
1、一般成鱼尺寸在9-12厘米,最大的可达到15厘米
2、银灰底,白色纹路,一般人工饲养下的幽灵帝王迷宫多是呈现冷色调,部分个体会有荧光灰色的发亮感觉
3、群体差异性小
4、体型粗狂但是头部比较短而且小,容易饲养、繁殖

贰、黄金帝王迷宫 L333 Hypancistrus sp.

体型纹粗壮而纹路鲜明,表现型有白型、黄型、黄型短柄等,以常输出的频率来说,白型较常见,黄型次之,黄型短柄极少。

黄型
[attach]2531888[/attach]

白型

[attach]2531889[/attach]

特点
1、一般成鱼尺寸在9-12厘米,最大15厘米
2、黑底白线,野生品种刚输入是宽度比例约为1:1,人工饲养之后颜色大多会偏黄
3、群体差异性小,但有特殊个体
4、体型躯干稍壮,头大但不像国王迷宫那么长,尾柄粗短,黄型短柄则几乎有点短身的感觉

叁、阿莲卡冥王迷宫 L401 Hypancistrus sp.Alenquer

近年才被编号的品种,体型类似L333,不同之处在于线条偏细而且大多带点,本种是纯黄,不过因后期人工饲养,个体颜色会发生一定的变化

[attach]2531891[/attach]

[attach]2531893[/attach]

特点
1、一般成鱼尺寸9-12厘米,最大15厘米
2、黑底白线,野生个体刚输入的时候宽度比例约为1:1,人工饲养之后白线会偏细偏黄
3、群体差异性小,但有特殊个体
4、体型躯干偏壮,各鳍比例稍小,容易爆肥并且呈现青蛙眼的外观

肆、毕卡索帝王迷宫 Hypancistrus sp.
台湾本地新定品种,数量稀少

[attach]2532226[/attach]

特点
1、一般成鱼尺寸在9-12厘米,最大15厘米
2、黑底超宽白线,部分个体甚至形成脑纹表现,很容易和其他鱼种弄混
3、本种群差异性小,与其他种群相差大
4、躯干壮硕但是头短

伍、皇后迷宫 L260 Hypancistrus sp.

[attach]2531905[/attach]

特点
1、一般成鱼尺寸约7-9厘米,最大可以超过12厘米
2、黑底搭配及其细的白线,白线越粗的个体越引人青睐
3、群体差异性小
4、体型粗壮且短

后续会陆续更新,敬请期待

作者: 金刚侠    时间: 2014-10-31 12:13
看身上花纹都晕了
作者: QQ200773924    时间: 2014-10-31 12:20
真心都喜欢,好鱼。不过还是喜欢皇后多点
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-10-31 14:14
赞,很全面
作者: 小默默    时间: 2014-10-31 14:31
优缺点详细分明,很不错
作者: 宇宙宝贝    时间: 2014-10-31 15:14
迷宫的是不是根据身上的花纹定的哦,好混乱哦
作者: 丽丽人生    时间: 2014-10-31 16:34
很不错的介绍
作者: 陌笑颜    时间: 2014-11-3 21:02
清道夫近亲
作者: scszn.la    时间: 2014-11-18 09:40
好喜欢啊!真心不错啊!

子宫肌瘤scszn.la 宫颈癌gja.la 石女治疗shinv.la
作者: 李艾    时间: 2014-11-27 16:50
scszn.la 发表于 2014-11-18 09:40
好喜欢啊!真心不错啊!

头像好个性

作者: 会发光的海蜇    时间: 2015-1-4 23:21
很不错!真心想学习!感觉了解的渠道少!不容易接触到
作者: 李艾    时间: 2015-1-7 12:11
会发光的海蜇 发表于 2015-1-4 23:21
很不错!真心想学习!感觉了解的渠道少!不容易接触到

恩,养异型的还是在少数

作者: Royfisher    时间: 2015-1-22 11:05
可愛奇特的魚類,異型的斑紋都是用於偽裝吧
作者: 李艾    时间: 2015-1-23 15:37
Royfisher 发表于 2015-1-22 11:05
可愛奇特的魚類,異型的斑紋都是用於偽裝吧

在我看来任何生物的外表都有一定的伪装作用

作者: WD小闲    时间: 2015-5-26 05:33
长知识!
作者: hxc337140780    时间: 2015-8-7 01:06
漂亮,我喜欢
作者: lee-Do.    时间: 2015-11-30 18:08
漂亮
作者: 逻辑    时间: 2016-3-5 20:13
总结得很全面
作者: 小新的屁股摸不    时间: 2016-12-8 22:14
我这是迷宫吗?
作者: 小新的屁股摸不    时间: 2016-12-8 22:17
传个照片
作者: 15146117666    时间: 2017-3-10 00:52
欣赏了 好漂亮啊

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5