龙巅观赏鱼

标题: 猫鱼肚皮朝上游,好惬意是好是坏 [打印本页]

作者: 咿咿学语    时间: 2014-9-19 16:53
标题: 猫鱼肚皮朝上游,好惬意是好是坏

QQ截图20140919165049.png 最近有注意到,招财猫鱼另外的游泳姿势—肚皮朝上游。挺逗吧,但又有点哪说不出的感觉。

招财猫鱼虽有点说不出的激动,特别能吃,几乎以吞为主。几乎是在缸低不咋的游动,突然喜欢上了肚皮朝上游动,而且也于其他热带鱼种类融洽的相处,试想我该想认为觉得是好事的开端?
两点是我能想到的:招财猫鱼自己郁闷的玩了;鱼缸缺氧,没办法自己找事干。

第一点我不可否认哈,猫鱼每天憋缸,缸低的世界也太小了,是该出来透透气

第二,缺氧的无疑增氧。增氧一个是选择加开氧气泵,另外一个换水,水中可以能溶解一部分的氧气。

第三,临时做决定。腹水的极为可能也有,平躺水中,肚子没有起伏,说明是没有腹水,健康。一旦有点腹水,也该采取点措施。

今天咿咿学语有点嘴贱昂,说的有点多。针对以上三点,郁闷—可以进行混养。缺氧—以上两种补救措施。腹水—观察需要细微。

关于猫鱼的这个玩法,是不是有点大了,我觉得是,你觉得呢?

作者: yuanli    时间: 2014-9-19 17:18
是在玩耍
作者: 梦想舞台    时间: 2014-9-20 09:56
肚皮朝上游时间长吗?
作者: 独逍遥    时间: 2014-9-20 10:58
缺氧的一万分可能是真的
作者: 我是一只小小鸟    时间: 2014-9-20 11:35
小事还得注意
作者: 涂涂    时间: 2014-9-20 12:02
还是那句话,能吃是福
作者: 丽丽人生    时间: 2014-9-20 14:44
基本是没有什么多大问题
作者: 陌生号码    时间: 2014-9-20 15:25
能吃了,正常的话是没多大问题
作者: 事多事多    时间: 2014-9-20 16:02
再怎么说,只要正常没别的需求
作者: 艾晨    时间: 2014-9-21 10:48
这种现象多了总归不是好事

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5