龙巅观赏鱼

标题: 狗头鱼河豚 [打印本页]

作者: 贫贱相交    时间: 2014-8-14 13:38
标题: 狗头鱼河豚

狗头鱼和潜水艇鱼这两种小型热带鱼外形长相有点相似,但不等同。狗头鱼河豚又是什么?狗头鱼河豚是河豚中的一种,狗头鱼河豚就是鱼友常说的狗头鱼。河豚是一个学名,狗头鱼和潜水艇鱼都是俗称,两者都属于河豚的种类。所以想了解狗头鱼河豚,不妨先学习了解下狗头鱼。

狗头鱼种类很多,可以概括说狗头鱼河豚种类很多,包括常见的斑马狗头鱼,皇冠狗头鱼,红木瓜狗头鱼,麒麟,V字狗头等等。总体来讲,其中斑马狗头鱼和皇冠狗头鱼饲养为数较多。斑马狗头鱼体型稍大,价格方面也比较实惠。价格体型只是一方面因素,重要的还是饲养方式。

从小型观赏鱼角度出发,很多鱼友饲养都会考虑到混养。混养一方面加强了观赏强度,另一方面也需要做好管理水质的强度。狗头鱼河豚品种不同,饲养选择也会有所不同。这样看来,狗头鱼好养吗?其实饲养难度不会很大,斑马狗头鱼建议进行单行,性格凶猛。若为皇冠狗头鱼,可进行混养。不同种类对待,饲养还是比较容易的。

相信大部分鱼友在关于如何饲养狗头鱼河豚上都有自己的见解和看法,狗头鱼河豚属于河豚之一,身上也会带有一定毒素,除过日常的换水,调节水温,喂食上也需要注意。狗头鱼河豚在生气后会膨大自己的身体,细细发现身上会长有很多小刺,饲养中的小细节还是需要注意。

作者: 凤栖潇潇    时间: 2014-8-14 14:11
就喜欢看狗头鱼鼓肚子
作者: 冰霜雨露    时间: 2014-8-14 14:36
和狗头鱼一个意思
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-8-14 15:18
天然呆的狗头
作者: 交个朋友    时间: 2014-8-14 15:32
狗头鱼玩沙,还有的直接钻沙子里面不出来
作者: 黑心苹果    时间: 2014-8-14 15:37
其实狗头很少钻沙的
作者: 中国彩票    时间: 2014-8-14 15:56
上面红木瓜狗头鱼吧,这个真是少见
作者: 金刚侠    时间: 2014-8-14 18:44
河豚有毒,养还得小心
作者: 梦想舞台    时间: 2014-8-15 09:56
怎么还叫狗头鱼河豚,狗头鱼不好吗?
作者: 独逍遥    时间: 2014-8-15 10:41
狗头鱼加个河豚两字,听上去都是有点不同
作者: 马吖    时间: 2014-8-15 10:51
学习
作者: 我是一只小小鸟    时间: 2014-8-15 12:13
狗头鱼河豚很好养的,亲身体验
作者: 涂涂    时间: 2014-8-15 15:11
狗头鱼还不错,起码鱼缸要求不大
作者: 丽丽人生    时间: 2014-8-15 15:57
木瓜狗头鱼,颜色还真有点烧烤感觉
作者: 865625156    时间: 2014-8-16 00:15
我去,好帖,顶了
作者: 12358    时间: 2017-7-30 13:33
学习了。

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5