龙巅观赏鱼

标题: 关于国斗发色的几点个人见解 [打印本页]

作者: 逻辑    时间: 2014-6-7 14:20
标题: 关于国斗发色的几点个人见解
国斗在发色最佳时,最有观赏性:体色鲜艳,色彩也更为斑斓。

可能有些鱼友会有这样的感觉,总觉得别人的国斗为什么这么艳丽多彩,而我的却是这样黯然失色。
个人认为其实大家都能做到的,不外乎这几点:
1.养殖缸的大小。
如果是单养缸的,建议不要太大,大约这样的大小25*15*20,在精养的这几年来都是这样大小的单养缸。如果是混养缸一定得大,让每条鱼儿有个自己的地盘。
2.缸中的摆设。
如果是普,个人建议使用河沙或者塘泥,背景色就不要黑色或者接近黑色的,个人建议白色背景或者纸皮这样的色彩。如果是越,HK,圆,个人建议使用黑色或者接近黑色的底沙,背景色就可以使用黑色或者接近黑色的背景。当然你还得下水草,个人认为蜈蚣草是个不错选择。
3.水质问题。
从这几年精养的过程中,个人发觉老水也是国斗发色的一个重要的因素。老水,相对来说水质稳定,也许那些啥啥啥都OK了,在这样的环境中,鱼儿认为是安全的,所以也就把所具有的色彩相对应的体现出来了。当然在鱼儿表现为不活跃时,你就得兑换些水。还得说明下,水草在老水中容易枯黄。想要色彩就得牺牲水草。
4.饲料问题。
单一的饲料助发色。但国斗也是属于肉食的,有时得换下口味,可以搞几只蚂蚁,红虫这些来喂食。
如果是想增红的,个人建议有条件的可以喂黑壳,这个不容易褪色。当然最为方便的还是增红饲料,,基本是极品或者德彩这些增红饲料,但这个相对会比较容易褪色。
5.光线问题。
一定的光线才能把斗的色彩最为极限的体现出来。普,在光线相对充足的情况下,表现喂最为鲜艳。越的色彩也是在光线的折射下表现为最为彻底。HK,因为个人只养海南黑,黄金荣【闽黑】,这两个品种在光线充足的情况下也是把色彩表现得淋漓尽致。
以上纯为个人见解,还有很多的不足之处请大家多多指教多多补充。

论坛是我家,发展维护靠大家。
老手帮新手,就像左手牵右手。

作者: 小乐乐1    时间: 2014-6-7 14:40
发色还是这么多道理呢,谢谢楼主
作者: 爱鱼乐园    时间: 2014-6-7 18:09
作者: 石头love    时间: 2014-6-7 19:01
25的小缸,这个缸大小有多大限制
作者: 东北神龍    时间: 2014-6-8 00:49
辛苦了
作者: @娃娃鱼    时间: 2014-6-8 09:49
不错,顶起
作者: yulezhijia    时间: 2014-6-8 10:58
楼主,我们可以相互交流经验哦!本人也是养殖斗鱼的!
作者: 幸福丢了    时间: 2014-6-8 12:11
发色是养斗的一大重点
作者: 敛与I欧冠    时间: 2014-6-8 14:10
支持楼主
作者: 扛着麻袋卖鱼去    时间: 2014-6-8 15:20
楼主都养了那么多鱼,肯定是高手了
作者: 彼岸花,彼岸情    时间: 2014-6-8 16:28
向高手学习
作者: 杜若昕    时间: 2014-6-8 16:40
知识贴
作者: yulezhijia    时间: 2014-6-8 17:54
yulezhijia 发表于 2014-6-8 10:58
楼主,我们可以相互交流经验哦!本人也是养殖斗鱼的!

楼主,给你分享一个养斗鱼的鱼缸!提提你的意见。http://zdian.cc/shop-531-goods-show-10500227.html

作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-6-9 11:03
光线问题,太鲜亮会不会有点刺眼
作者: yulezhijia    时间: 2014-6-9 12:20
yulezhijia 发表于 2014-6-8 17:54
楼主,给你分享一个养斗鱼的鱼缸!提提你的意见。http://zdian.cc/shop-531-goods-show-10500227.html

嗯,这是我们三代的,在广东地区,可以使用二代或者一代的哦!
作者: 养鱼麻烦事儿    时间: 2014-6-9 15:43
一起交流
作者: 奇幻空间    时间: 2014-6-9 18:02
辛苦了
作者: 冰霜雨露    时间: 2014-6-10 11:20
蚂蚁没看错吧,这也能
作者: 梦想舞台    时间: 2014-6-10 16:46
像楼主学习致敬
作者: 独逍遥    时间: 2014-6-10 19:06
又见国斗版主,幸会
作者: 翻滚的大肥羊    时间: 2015-7-28 12:39
学习学习。。。
作者: 新大路英豪    时间: 2017-9-18 10:15
楼主有微信吗?加个,感谢

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5