龙巅观赏鱼

标题: 解说白化雀鳝各种名称之谜 [打印本页]

作者: 追@鱼    时间: 2014-6-5 15:21
标题: 解说白化雀鳝各种名称之谜

首先来说呢白化雀鳝稀有,物以稀为贵直接导致白化雀鳝价格极其高,一条就算不好的白化雀鳝也在3-4w左右的价钱,至于品质好的白化雀鳝更是到了几十万的价钱,当然这其中少不了商家的吹捧效果,直至使白化雀鳝成为了土豪鱼,另一大片的养鱼人只能望其项背,看到的多是图片,周围真正能养得起的没多少,除非你和土豪是朋友。

下面切入正题,白化雀鳝至今有很多名称,像是白金火箭、白化鳄雀鳝、白化幽灵火箭、白化火箭、白化火箭鱼、白金幽灵火箭、幽灵火箭等等一系列的别称。看到这么多的别称你是不是也会晕,反正我是觉得很乱,一开始我想是不是这些名称下的鱼是不是有所不同,所以我向一位高手请教,他就是在这方面很有权威的浪客,他告诉我这就是商家打开的噱头,其实本质上都是白化福鳄,只是品质好坏上的区别而已。

白化雀鳝本质上是福鳄的变种,也就是白化的福鳄,由于体型巨大,很多国家的渔场并没有掌握繁殖的技巧,国内基本没有吧,具体不是很清楚,不过应该像台湾之类的这些地方有,福鳄的原产地在北美这些地方,所以雀鳝价钱贵的一些方面也是运费成本高。

很多人对白化雀鳝很好奇,就像平民好奇富豪的生活一样,其实当你真正接触到这个层面,也没有那么神秘,为什么这么说呢,因为本人公司老板就养了一条白化雀鳝,每天进进出出都可以看到,我们也算是一群幸福的人吧,整天和上万的鱼呆在一起。不过这条白化雀鳝可肥了,每次转个身看着也困难,行动缓慢,长太大了也不见得是多么好的一件事,不过是相当镇场面的还有一点是我观察出来的,白化雀鳝虽然是福鳄的变身,但是经过变异之后的白化雀鳝,明显的没有福鳄那么凶残、野性。看起来呆了很多,也许是缸不够宽吧,感觉很安静的样子,不过吃小鱼还是相当凶残的。下面上上几张公司白化雀鳝的照片:

这张是鱼病了,下药之后拍的

作者: 冰霜雨露    时间: 2014-6-5 15:48
没想到这名字还这么多
作者: 海上一枝花    时间: 2014-6-5 18:02
觉得养这些都是高人养的
作者: 东北神龍    时间: 2014-6-6 00:04

作者: 后台服务    时间: 2014-6-6 12:15
意思就是一句话,名字很多,其实就是一种鱼
作者: 家在陕西    时间: 2014-6-6 14:51
白化雀鳝就是好啊
作者: 斗斗斗    时间: 2014-6-6 17:20
怎么看着很可爱
作者: 焦点访谈    时间: 2014-6-7 11:16
现在是物以稀为贵,重点不是养功技术,价格肯定高
作者: 小乐乐1    时间: 2014-6-7 15:59
算是见过大场面呢,这种太贵呢,想养也觉得没这个资本
作者: 爱鱼乐园    时间: 2014-6-7 18:28
楼主太幸运了,我也有幸看到白化火箭
作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-6-9 12:30

作者: 有水就养鱼    时间: 2014-6-15 13:12
这都是土豪养的鱼,俺是穷人养不起这样的鱼
作者: 追@鱼    时间: 2014-6-24 10:37
有水就养鱼 发表于 2014-6-15 13:12
这都是土豪养的鱼,俺是穷人养不起这样的鱼

养不起看看过过眼瘾

作者: qq。0010004    时间: 2015-12-30 12:57
买不起,养不起,楼主那天老板不给工钱,就把火箭收了吧
作者: tx21721    时间: 2015-12-31 14:06
白化的真漂亮
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-31 17:27
作者: shibin18    时间: 2015-12-31 22:26

觉得养这些都是高人养的
作者: shibin18    时间: 2015-12-31 22:27

作者: 等嬡哋謾畵    时间: 2016-1-1 07:40
土豪老板
作者: 逻辑    时间: 2016-1-3 15:40
学习。
作者: 恒安保险设备    时间: 2016-1-27 22:29
高大上!
作者: 恒安保险设备    时间: 2016-1-27 22:29
高大上!
高大上!
高大上!
高大上!
高大上!
作者: 向大神学习    时间: 2016-6-26 11:20
公司老板土豪
作者: 潘洋    时间: 2016-7-19 19:34
这鱼还能病,一直都是神勇状态呀
作者: 九龙梦    时间: 2016-7-25 14:11
确实很漂亮·······
作者: sjw    时间: 2016-12-24 12:07
谢谢楼主分享
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-30 16:38
走过,路过,欣赏过了、、、、、、
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-7 14:19
大了也麻烦。。。。。
作者: ksen    时间: 2017-12-28 15:06
现在多久大了呀,??多大的鱼缸养呢?
作者: Mi俊❤️    时间: 2019-4-27 13:56
漂亮

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5