龙巅观赏鱼

标题: 换水遇到问题 [打印本页]

作者: 喵了个咪的    时间: 2013-11-20 12:28
标题: 换水遇到问题
我的幼鱼缸底脏了, 但幼鱼都一直在缸底,我应该怎么把粪便之类的吸出来,但是 我担心会吸到鱼,
在此请赐教, 感谢各位了!

作者: 清河拥    时间: 2013-11-20 12:30
可以减慢流速,用吸管搞搞鱼就走了
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-20 13:24
用水管吸就可以,把水管的口贴在缸底。
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-20 13:32
给你一个图片参考一下,这是我换水时的。

作者: 雷尼    时间: 2013-11-20 14:07
放个水妖精 管子吸水妖精就可以了
作者: 约什    时间: 2013-11-20 15:23
用针筒抽走!!!
作者: 不靠谱    时间: 2013-11-20 16:03
鱼苗不是因该游的吗 怎么都在缸底
作者: Walgen    时间: 2013-11-20 18:25
用注射器慢慢吸就好了
作者: linyue    时间: 2013-11-21 17:50
如果水位很浅,大便不多的话,可以用专用的吸管吸,一次吸一点,看准了吸,不会吸到小鱼。

水位高的话 我是用那种超大针管接着硬吸管慢慢吸  不小心把鱼苗吸出来再捞回去,不会有很大问题的,但是注意外接容器的卫生就是了。用硬管的原因是目标(大便)比较准确,硬管可以去文具店买那种文件装订管,大小刚好匹配针筒。

如果水多大便多,就直接用针管+打气的软管虹吸。不过因为软管不好控制,而且水量也不好控制,所以容易把小鱼吸出来,没关系,再捞回去就是了。

作者: linyue    时间: 2013-11-21 17:51
东北神龍 发表于 2013-11-20 13:32
给你一个图片参考一下,这是我换水时的。

神龙大哥的图片亮点不断啊。

密度超高大混养,真的不会密度太高么??

最重要是.....

竟然慈鲷龙鱼混七彩.....

真神人也!!
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-21 18:16
linyue 发表于 2013-11-21 17:51
神龙大哥的图片亮点不断啊。

密度超高大混养,真的不会密度太高么??

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5