龙巅观赏鱼

标题: 月光鱼的饲养繁殖 [打印本页]

作者: 苦逼妞妞    时间: 2013-7-27 09:19
标题: 月光鱼的饲养繁殖
饲养条件
性情温和,易饲养。饲养水温以22-28℃最佳,极端水温不能低于16℃,喜弱碱性水质,水的pH保持7.4左右,更换新水时可加少许盐。饵料以活水蚤为主,也可投喂一些切碎的菠菜或莴苣叶。常规带过滤水族箱即可饲养,并配备加温棒。可种植水草,铺底沙为月光鱼创造接近自然栖息地的环境。
红月光01300000244869122312187311356.jpg 日落月光01300000244869122312191174052.jpg
繁殖
繁殖水温24-27摄氏度,雌鱼临产前腹部有一明显的胎斑,每次产仔20-50尾,每月产仔一次。月光鱼性温和,易饲养。月光鱼5-6月龄性腺成熟。同缸成熟雌、雄鱼自行交尾繁殖。雌雄鱼具有同样美丽的体色,不易区分,主要区别在臀鳍,雄鱼的臀鳍演化成输精器;雌鱼腹部膨大,近肛门处出现大黑斑时即为临产征兆。繁殖适宜水温26℃,水硬度9度左右。

作者: 小苗杜米    时间: 2013-7-27 12:40
学习了  楼主这个平常就能买到吗
作者: 三湖迷    时间: 2013-7-27 16:25
学习了  分享
作者: 哈哈大    时间: 2013-7-27 17:00
学习了  分享
作者: 土库曼斯坦    时间: 2013-7-27 17:35
作者: 素土克斯    时间: 2013-7-27 18:10
作者: 苦逼妞妞    时间: 2013-7-29 17:56
谢谢
作者: liuyh834    时间: 2013-8-21 13:13
哈好好爱护
作者: wchunqiang    时间: 2013-10-2 00:23
不知道什么时候生小鱼了,看见的时候就只剩下两条了
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-8 12:01
学习
作者: 1101023553    时间: 2015-2-23 16:31
这种鱼比较好养,就是下崽不知道怎么能特别注意啊!
作者: 1101023553    时间: 2015-2-24 17:56
又看了一遍,我家的小鱼也不知道啥时候能出生,肚子也很大啦!
作者: 逻辑    时间: 2015-4-26 09:34
学习了,赞赞的分享
作者: 一人心中    时间: 2015-5-28 08:59
学习了
作者: 蓝德168    时间: 2015-8-21 02:46
学习了,哈哈~!
作者: 旭ㄖ倲昇    时间: 2015-9-11 21:52
我们叫玛丽鱼
作者: ^o^啖莣⒈苆    时间: 2016-4-12 20:44
多久喂一次饲料
作者: ^o^啖莣⒈苆    时间: 2016-4-14 00:19
亲们你们的月光鱼多久喂一次啊,我都不知道,不敢经常喂,怕被我喂死了,有知道的告诉我,应该多久喂一次,万分感谢!
作者: 草之初    时间: 2016-5-18 14:03
学习下  共同进步
作者: 悦享生活    时间: 2016-6-20 12:58
来学习了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5