龙巅观赏鱼

标题: 新手开缸,,,有几点问题请前辈指教。 [打印本页]

作者: Phenix001    时间: 2017-12-15 01:26
标题: 新手开缸,,,有几点问题请前辈指教。
1,新开缸,住满水后,循环,氧气一直开着,缸内壁基本都是小气泡(图一所示),请问是新水,温度,水质还没达标的问题吗?

2,物理过滤层,有干湿分离,第一层滤毯,第二层白棉,水仓格下面是3张黑生化棉,上面是3层白面,请问滤棉这样搭够不够?缸体1.5×600×800。目前只打算先养一条金龙,闯缸鱼日后捞不捞待定。

3,由于买的成品缸,看百度,帖子里很多鱼友都不用鱼缸自带的电脑控制插排,但是我比较想用,,,我这个控制插排除了循环插座好使,其他都不好使。。。请问可以单独配其他品牌的吗?

4,100根细菌柱都摆放完工,我只配了一袋陶瓷环(空间有限),请问,足够建立硝化系统吗?

5,加热棒,氧气,循环必须24不断这个我明白,,uv灯需要24小时开吗?

目前积累这几个问题,请前辈们多多指教
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-12-16 10:10
我已经回复在另一个帖子了
作者: 金头虎    时间: 2017-12-22 10:42
进来  看 看。
作者: 陈小二、    时间: 2017-12-22 23:02
1新水问题,隔几天就好 2加入两张藤棉也可以的 可以配,功能插排好想只能控制灯光,另带插温度探头的 4可以建立了,足够了,把细菌住树立着放5UV灯一天开2小时就可以,多了对硝化系统不好。
作者: 一二三011    时间: 2018-2-10 14:16
1新水问题,隔几天就好 2加入两张藤棉也可以的 可以配,功能插排好想只能控制灯光,另带插温度探头的 4可以建立了,足够了,把细菌住树立着放5UV灯一天开2小时就可以,多了对硝化系统不好。

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5