龙巅观赏鱼

标题: ★★★★求助在线等,狗头鱼肠炎★★ [打印本页]

作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-16 20:11
标题: ★★★★求助在线等,狗头鱼肠炎★★
大神,大侠们,买回来差不多两周了,,一直吃的也挺好,今天一天不动了,也没有食欲。排泄物是线状透明那样的。我查了应该是肠炎。我的鱼这样是典型的肠炎了吗?  我买了甲硝锉跟庆大霉素了,但是不知道用量啊。  水缸是40*60的,里面现在大概80绳水。。。我该用多少药量呢。。帮帮忙啊。不想它死掉啊。。

作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-16 20:28
别沉,懂的大哥给帮帮忙啊·····
作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-16 21:28
没人理我 是没救了吗?
作者: 天宇001004    时间: 2017-11-17 15:45
没养过狗头,但别的鱼一般升温爆氧,药你尽量怎么说呢?会用药那就是药,不会用药那就是砒霜
作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-17 19:54
用了药了 第一天稍微好一点点啊
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-11-18 11:43
肠炎用土霉素搭配甲硝唑,20升一片,期间别开灯,影响药物效果
作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-21 12:21
地图鱼爱好者 发表于 2017-11-18 11:43
肠炎用土霉素搭配甲硝唑,20升一片,期间别开灯,影响药物效果

20升  两种药各一片对吗? 然后连续几天啊?大神
作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-22 17:25
现在稍微有点食欲了,我用庆大跟痢特灵 泡了半条小的面包虫,接下来该干什么啦
作者: ༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻    时间: 2017-11-23 20:26
现在身体中间3分之一是正常颜色,其他地方还是发黑,该怎么办啊
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-11-24 22:18
༺༼࿅࿆࿄࿆凡࿄࿆࿅࿆༽༻ 发表于 2017-11-23 20:26
现在身体中间3分之一是正常颜色,其他地方还是发黑,该怎么办啊

停食静养,注意痢特灵不能长时间使用

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5