龙巅观赏鱼

标题: 求大神指点 [打印本页]

作者: 追梦人009    时间: 2017-4-11 10:33
标题: 求大神指点
我这珊瑚骨底沙长这个颜色,应该不是褐藻,什么原因引起的,怎么治理?跪求! file.jpg file.jpg
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-11 14:22
缸内珊瑚砂变黄属于正常现象!使用时间长了以后鱼便和硝化细菌附着或者是褐藻等等珊瑚砂变黄,缸底珊瑚砂只是给鱼提供一个稳定环境同时供鱼玩耍使用的对鱼影响不大,不放心的话可以分批跟换,也不要长期灯光照射,希望对你有帮助,祝你水清鱼靓
作者: 追梦人009    时间: 2017-4-11 18:48
小磊哥 发表于 2017-4-11 14:22
缸内珊瑚砂变黄属于正常现象!使用时间长了以后鱼便和硝化细菌附着或者是褐藻等等珊瑚砂变黄,缸底珊瑚砂只 ...

谢谢!硝化系统有崩溃的可能吗?
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-12 08:36
追梦人009 发表于 2017-4-11 18:48
谢谢!硝化系统有崩溃的可能吗?

鱼缸发白,水里或缸壁没小虫子活动的话,那就证明消化系统崩溃了,一般过滤槽不脏,灯光不是直射在细菌屋等等,消化系统不会崩溃的
作者: 追梦人009    时间: 2017-4-12 16:14
小磊哥 发表于 2017-4-12 08:36
鱼缸发白,水里或缸壁没小虫子活动的话,那就证明消化系统崩溃了,一般过滤槽不脏,灯光不是直射在细菌屋 ...

底缸不脏,也没有灯光照射细菌屋,水质还可以,褐藻是从一小片往多了发展的嘛?
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-13 07:01
追梦人009 发表于 2017-4-12 16:14
底缸不脏,也没有灯光照射细菌屋,水质还可以,褐藻是从一小片往多了发展的嘛? ...

对,是这样的。灯光直射你的珊瑚骨时间长会表现发黄,你果你不怕麻烦,可以清洗,用高压水流清洗!希望对你有帮助,祝你水清鱼靓
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-16 09:33
我觉得是褐藻
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-16 09:33
你铺那么多珊瑚砂干甚?当三湖养吗??????
作者: 追梦人009    时间: 2017-4-17 05:49
地图鱼爱好者 发表于 2017-4-16 09:33
你铺那么多珊瑚砂干甚?当三湖养吗??????

养的马鲷啊

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5