龙巅观赏鱼

标题: 用多大的加热棒 [打印本页]

作者: 叼烟的狼    时间: 2016-12-24 21:53
标题: 用多大的加热棒
我有一个1.5  50   70的底滤缸用多大的加热棒,室内温度在17-1824小时得多少电费?我买了一个纳米加热片说是100瓦的,结果一测是600多瓦的。24小时10度电,这算省电吗
作者: 路遥远何处见    时间: 2016-12-24 22:55
也可以吧!三百瓦也能用
作者: 水族加热棒专家    时间: 2017-1-9 09:40
我算了你这个水量约500L   室温17-18℃ 推荐使用600W以上的加热棒,从你说你24小时10度电,来说你买的这个货一点都不省电,一点都不省电,你被骗了。
作者: 水族加热棒专家    时间: 2017-1-9 09:41
我昨天也准备买个你说的这个纳米啥的回来研究下,看你这么一说没必要花那600元钱了
作者: 水族加热棒专家    时间: 2017-1-9 09:58
你用的是什么电表测试,现在很多无良商家为了制造噱头,良心都被狗吃了。
作者: 徐帅001    时间: 2017-2-4 20:48
真有意思,加热棒哪有什么费电省电之说。初中物理没学好吧。对于同一缸水来说,加热棒功率小了,看起来似乎省电,可加热这缸水用的时间也就多了。功率大了,加热时间也就短了。如果不考虑鱼缸和水本身的散热,那么加热一缸水用的电是一样的,跟加热棒功率没半毛钱关系。但是,鱼缸和水本身的散热是相当大的!!所以,还是功率大的加热棒相对来说省电!
作者: Serendipity1124    时间: 2017-3-27 17:21
我和楼主的缸大小差不多,看了很多品牌也不知该如何选择,不知道伊罕300W的那款加热棒在这么大的缸里效果如何!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5