龙鱼之巅

标题: 我对印尼虎的理解 [打印本页]

作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 12:41
标题: 我对印尼虎的理解
    本人不才,从小爱鱼,(看印尼虎的直接进入第三段,第一段是我的感慨和小经验)。三岁开始接触金鱼和水龟,后来主要玩爬(陆龟守宫变色龙)今年三月由于突然喜欢上红龙鱼和虎鱼开始接触热带鱼。由于不知道热情能维持多久,所以先开了个40的缸买了条小银龙两条印尼虎鱼开始试养,过滤就是个普通成品缸的上滤(因为养鱼多年,我理解有些不同。我认为过滤面积当然越大越好,但核心是培菌利用率)。目前这个缸里面一只30+的银龙、一只四纹虎、两条10CM的豹点、七彩两只、7CM的鹦鹉、一只布隆迪、咬碎便便挺给力,养里面近半年了,每天一喂鸡心+海虾仁,换水频率一周1/4。我这么养有些人认为可能很可笑。但我之所以这样做的原因就是因为要高难度起手。超级高密度大混看鱼和过滤的紧大负荷摸清他们,他解他们(中间加七彩就是为了最大的加大难度),实践证明成品小过滤也无压力够了(这样只后换大缸就游刃有余)我这个小过滤的方法是最上面的滴流糟里放了一层过滤面(只前是堆满了琉璃环,感觉效果不好)下面的过滤槽最上面是一层白绿棉,第二层是生化棉,最下面铺了一层玻璃环(其实这层玻璃环没什么,了胜于无吧,闲着也闲着),看过滤有没有效主要就是看挂菌膜的速度和面积,全看经验了,说不清楚。  由于前期的成功,开始做缸并开始找心目中的红龙于泰虎(我考虑轻微杂点泰)  缸目前规划是一个一米八的龙缸一个一米二的七彩缸。龙缸中是红龙一条,最低级的七彩几尾拼色,鹦鹉一只。泰虎一只和剩下的四纹一只。言归正专说印尼。
    其实我养印尼没几个月但自问研究的很透,天天潜水研究各种虎鱼贴,工作也闲没办法。(我的信心来自于,有一次看到有人拿了只粗纹泰北问是什么鱼,然后一堆大神说是印尼...一看还是在论坛上混了好几年的,然后我懂了,大神和时间没关系。就像养七彩的,这是一种需要个人学习有自己理解和手法的鱼,其实比虎鱼生命力还强!只要你不死搬硬套网上的套路,通过观察对症处理,皮实程度和鹦鹉差不多,很多新人养七彩觉得这鱼暴脆弱是因为死套入缸检疫进缸前都药的病歪歪的能好活才怪。不是说不检而要对症能不用药绝对不用,主缸永远不下药。隔离缸很EASY不难的一个水桶,一个十坏钱的50W加热棒,一个15块的小瀑布两天换点水,两天一喂足够)又废话这么多主要就是劝解广大鱼友,养鱼是要学习,但要筛先广告贴拉圾贴人云亦云贴。要有自己的理解要加入自己的东西。

好了重于说到主角印尼虎了。我和广大虎迷一样,养了只练手虎后开始进入三纹虎这个天坑。...现在已经出坑。因为有了自己的见识和理解:
    选印尼,第一:明暗,明虎才有观赏价值(我一共这几个月养了七只虎,四条小三纹三条四纹,都转了只留了一条)但这七条鱼里六条是长明的!!!!只有一条我妈妹的回来就灰不留求的大眼地包才头鱼一只胆小,别的都很明到处游,把鹦鹉拿走之后)。我的理解是。只要你买条差不多点的在鱼店里就亮的鱼,回来只要水质没问题没有太嘴赋的鱼,一般可以明。小虎特别适合和七彩混养我推荐!!第一七彩亮大游的慢攻击性弱能很的带动小虎,也能给小虎一点压力,让他明起来会偶尔打一下窝角的小虎强迫他出来游但不会伤到,鹦鹉就不行了,即使是哈哈嘴咬人也痛,而且鹦鹉打鱼是死追不停的追不是咬一下拉倒。)第二布隆迪,条纹鱼有很好的带动力,打鱼也是只打一下,不会虎鱼打的逼角反而能把窝角的逼出来

第二:体型,我和很多鱼友理解的主要区别就在这儿,大多数人看纹路。养了几条三纹和四纹后我更看重体型。泰和印尼的主要外观给人的视觉上的区别并不是纹路,纹路是个假象。其实是体型。一条三纹瘦印尼(大部分瘦偏)和泰虎只能说是形似甚至说是披了一件同样的衣服,只是穿衣的人差别很大。而一条粗状的哪怕大杂纹也可以和泰虎神似(霸气)。我也是最近刚参悟的。遍观论坛上的虎鱼版图片。大三纹纹路完全的可以说基本没有,更不用说体型了,像泰虎的三纹我一只没看见。而大四纹论坛里的图集里的确有几只,大宽身很肥状有泰虎的感觉,何况泰虎也有四纹的,这个千万别和我犟。当然三纹明虎还很宽大肥状那当然就更像泰虎了,然后这个有多难,进坑的你们我想不用我说了吧。不用说三纹宽身,三纹明虎有多少,三纹长大后纹路不破破烂烂的有多少。推荐四纹不是说四纹好,而是三纹太难找,有找三纹的钱,我像你不是运气超神两万也买不到个像泰的。还不如直接买个泰虎了。然而买个宽身的肥状的四纹并不难。

第三:纹路。其实上面说的差不多了。何谓三纹印尼-变异的印尼即基因变异状态极其不稳定的印尼,懂了吧为什么三纹比起四纹如此不稳。纹路不是重点,顺眼就好。当然三纹刀纹更好。然后又要刀纹又要不暴点又要不空心,又要宽身长明,那概率我不说了,基本没有,别天真了。  鱼商都是卖小三纹苗!!!!好的留手里,一长个杂纹空心就卖。能留大最终的没几条,还要有泰的肥状感,你们自己悟这个可能性吧。

总而言之,我认为泰虎和印尼虎的最大区别。就是明与体型(纹路就像人穿的衣服,帅虎穿什么也比矮遍瘦好看)也是我选轻杂泰的原因,我宁可选个体型好的轻杂泰也不会花好几倍的钱买个精品泰。因为几万块钱一个鱼,我过不了自己。不是钱的事,我不是什么有钱人,但三四万块不就一个多月工资么。哪到哪,但我还是认为花这么多钱买个鱼违背了我养鱼的初衷。鱼只要好看就行了能观赏能养心就行了。我不想追求万美鱼是养给我自己看的又不是养给别人看的。有人的追求完全我不反对,我只是表达的价值观。(目前三纹全转了,出杂纹倒不是重点,只要看这体型不大行的我就给卖了,只留了只高身状状的小明四纹)

作者: hebe556699    时间: 2016-8-17 12:53
学习了
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 13:33
补充明暗:水质没问题,主要是指水质很优秀。七彩的作用主要是就是检测水质。养低阶七彩的鱼种,不起黑纱的话那水相当可以(开始我是用鹦鹉测水)。在这种水质时的虎鱼特别容易明。如果你家中有七彩缸可以放条虎试试。见意大彩配小虎。七彩和虎温差不要用好彩,彩在这里只是只工具鱼。
作者: 龙虎相随    时间: 2016-8-17 13:35
说的不错,学习了
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-8-17 13:50
其实只要能明,四纹虎也无所谓
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 14:00
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 13:50

不是纹路的事,主要是想说什么样的印尼才算像泰虎的,泰虎只所以漂亮并不是因为他是三纹,而是因为他肥肥壮壮的比较霸气。试想你把一只泰虎的纹路P成四纹,也绝不难看。印尼不如泰虎的原因主要还是明的问题和体型上给人的气势的感受比泰虎差太多。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-8-17 14:06
18753211616 发表于 2016-8-17 14:00
不是纹路的事,主要是想说什么样的印尼才算像泰虎的,泰虎只所以漂亮并不是因为他是三纹,而是因为他肥肥 ...

我层次低点,还没有注意的体型的问题
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 14:07
PS玩印尼难易度及投入成本进阶模式,第一阶段追求:明。第二阶段追求:明+泰虎体型。第三阶段追求:明+泰虎体型+泰虎的纹路(成本绝对比买个泰虎高,除非你有中五百万彩票的脸,不如买泰虎)
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 14:10
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 14:06

这和层次高低没关系。开始我也根本不注意,小虎不明显。由于我对虎现在是狂热,关注的多了,开了太多的图生才感受到大虎体型不同的巨大差别
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 14:16
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 14:06

开始我也只是关注明和纹路,因为也是养小虎么,加上刚开始,肯定是关注最直观的东西。虎慢慢大了,不用说论坛里的大虎,就我那几条小虎,体型就开始分出来了,尖嘴猴腮的,扁扁的没有虎样的就显露出来了。
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-17 14:23
不错,恭喜楼主
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 14:35
小强钓鱼8 发表于 2016-8-17 14:23
不错,恭喜楼主

喜从何来?出了三纹这个史上最大骗局的坑么?
作者: 偏口鱼    时间: 2016-8-17 14:55
不错
作者: hby369369    时间: 2016-8-17 15:01
说得好,学习了
作者: 好地图鱼    时间: 2016-8-17 15:24
学习了,楼主说得对,泰虎肥大、霸气的身板和长明,是印尼虎没得比的。不要太在意纹路。
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 15:32
好地图鱼 发表于 2016-8-17 15:24
学习了,楼主说得对,泰虎肥大、霸气的身板和长明,是印尼虎没得比的。不要太在意纹路。 ...

嗯,注意纹路本没错,只是几年后,大三纹纹路不路路烂烂,公整如初的基本没有。破破烂烂还何谈观常。印尼本就是四纹鱼原生基因如此。大四纹纹路至少不暴点不空心的多,让广大商家忽悠的买些根本没保证的变异鱼,几年后面目全非何苦呢,要么老实注重身板体形,喜欢三纹就直接买个泰虎。
作者: 会说话的哑巴    时间: 2016-8-17 15:41
路过学习了。
作者: 18753211616    时间: 2016-8-17 15:44
PS虎鱼龙鱼就像男人。要先看势再看形再看外表,刚有个纹路没有气势和体型,还不如果选有气势有体形的。何况体形比纹路更容易掌控。即要纹路又要明又要体形我认为不大可能。明>体形>纹路。其实体形反而是最好控制的。
作者: 菜鸟100    时间: 2016-8-17 18:10
学习了 感谢楼主分享
作者: 树熊    时间: 2016-8-17 21:30
认同
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-18 08:49
18753211616 发表于 2016-8-17 14:35

是的
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-8-18 10:13
18753211616 发表于 2016-8-17 14:10
这和层次高低没关系。开始我也根本不注意,小虎不明显。由于我对虎现在是狂热,关注的多了,开了太多的图 ...

哦,看来我还要加强锻炼呀
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-8-18 10:15
18753211616 发表于 2016-8-17 14:16
开始我也只是关注明和纹路,因为也是养小虎么,加上刚开始,肯定是关注最直观的东西。虎慢慢大了,不用说 ...

原来如此,可惜上次3条小虎还没机会长大就进了蓝五和龟的肚子
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-8-18 10:32
字多应该配点图
作者: a3627    时间: 2016-8-18 10:52
说得对,不明的虎,再好也没观赏价值
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-8-18 11:32
我觉得杂纹挺好,因为我感觉虎很萌,所以几纹不重要,明了就好
作者: 罗尼09    时间: 2016-8-18 11:52
三四万块不就一个多月工资么  我就只看到了这句话。。。
作者: yusiyuanxx    时间: 2016-8-18 11:54
弱弱的问句,你公司还招人吗?这待遇让我很是动心
作者: 追风☆少年    时间: 2016-8-18 12:02
谢谢了。楼主几句话就点醒了我
作者: 追风☆少年    时间: 2016-8-18 12:02
谢谢了。楼主几句话就点醒了我
作者: 龙鱼小凯    时间: 2016-8-18 13:37
学习了
作者: 天山渔夫    时间: 2016-8-18 13:59
同意看体型!但是楼主说小虎适合跟七彩养我保留意见,我的小虎成天追着七彩咬!!导致七彩挖煤
作者: zp850621    时间: 2016-8-18 14:13
印尼再好也是比不上泰虎的。无论颜色、体型、刀纹。夜行虎就是夜行虎。
作者: 周星星    时间: 2016-8-18 14:22
我也看中体型,然后看明虎和纹路。
我也想搞条差不多的杂泰。
作者: derric    时间: 2016-8-18 16:10
作者: 一二少一    时间: 2016-8-18 17:06
不明的虎,再好也没观赏价值
作者: swheatx    时间: 2016-8-18 17:15
三四万一个月的壕
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-18 17:16
本人不才,从小爱鱼
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2016-8-18 17:27
有图就更好了
作者: xm2351    时间: 2016-8-18 18:59
学习了
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-8-18 19:09
写得挺好,不错不错
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-8-18 19:10
感谢分享, 学习了
作者: 晨曦66    时间: 2016-8-18 20:12
最后一段第三行是重点
作者: qltte708    时间: 2016-8-18 20:59
七彩入缸不检疫,这不是开玩笑么就算同一城市但两个鱼缸的鱼仔细的过温过水,不检疫的话还是容易交叉··· 彩友大部分都经历过这个啊
还有,四纹的泰虎真的见过?有图么,你不会是用龙巅几年前的那个帖子的图片吧···
作者: qltte708    时间: 2016-8-18 21:01
罗尼09 发表于 2016-8-18 11:52
三四万块不就一个多月工资么  我就只看到了这句话。。。

楼主还说不是有钱人,月工资4000的飘过,青岛
作者: 笑傲小西湖    时间: 2016-8-18 21:38
这些只是你的个人见解和个人审美。。。只能代表你的个人观点。。。语气武断了点,这是我的个人感觉。
作者: 小鱼别跑    时间: 2016-8-18 21:44
同意哦
作者: 图图001    时间: 2016-8-18 22:03
现在我缸里是有条皇冠,这水质伺候虎应该没有问题吧?七彩不计划养了,主要因为彩易病,然后有菌
作者: 潘志强    时间: 2016-8-18 23:43
一个月挣三四万?
土豪我们做朋友吧
作者: QYqq001    时间: 2016-8-19 00:14
18753211616 发表于 2016-8-17 14:00
不是纹路的事,主要是想说什么样的印尼才算像泰虎的,泰虎只所以漂亮并不是因为他是三纹,而是因为他肥肥 ...

同意这个观点
作者: tony7523    时间: 2016-8-19 00:20
请问楼主,必须用七彩来检测水质吗? 我是用普通的燕鱼,目的跟楼主一样。 燕鱼比虎的体型稍大,基本不会互相打架。 9条三纹虎现在慢慢不挖煤了,但也不明。 头虎的纹路都不清晰。布隆迪真的能让虎变明吗? 鹦鹉是不考虑的。
作者: jinwupin    时间: 2016-8-19 00:35
仁者见仁 智者见智 才养几个月 说研究得很透这点不认同  这个论坛里的所谓大神见过不少 但如果你养养一个品种没个三五年请不要写出下结论的贴子
作者: 奔跑的小火鸡    时间: 2016-8-19 00:43
我有一条像泰虎的三纹印尼,不是没有,有的,虽然难找
作者: 炉钩子烫脸    时间: 2016-8-19 05:26
一个月三四万 你还是很有钱的
作者: 渔友,独善    时间: 2016-8-19 06:18
文章不错,白字也不错看着费劲!
作者: majianma    时间: 2016-8-19 07:26
学习了。
作者: 001002003087    时间: 2016-8-19 08:52
其实只要能明,三纹和四纹虎也无所谓!
作者: 重返巅峰    时间: 2016-8-19 09:05
感谢大神分享
作者: 小号胖子    时间: 2016-8-19 09:14
学习了,有好鱼,鱼商自己也会留着卖高价格的.
作者: 小号胖子    时间: 2016-8-19 09:14
所以说,到我们手里的鱼,都是通货而已.
鱼场人家有好鱼也不卖.还要比赛,更何况鱼商呢.玩鱼的都是爱鱼之人...

作者: alikes028    时间: 2016-8-19 09:36
给楼主点赞 写的不错
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-19 09:43
说的挺不错的,学习了
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 09:44
jinwupin 发表于 2016-8-19 00:35
仁者见仁 智者见智 才养几个月 说研究得很透这点不认同  这个论坛里的所谓大神见过不少 但如果你养养一个品 ...

我不是说我是大神,我只是说我的理解,我是玩兰寿出身的。金鱼比热带鱼的品相鉴定更成熟。我只是认为现在对印尼的品相的鉴订进入了一种误区,鱼看的是整体,过度超纹路是不对的。印尼虎就是印尼虎是一个独立的鱼种。鱼的美不在于几纹而在于整体和观赏者的感觉
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 09:48
qltte708 发表于 2016-8-18 20:59
七彩入缸不检疫,这不是开玩笑么就算同一城市但两个鱼缸的鱼仔细的过温过水,不检疫的话还是容易 ...

仔细看看,我说了我也检疫,我只是说司搬套路,硬药检不对。我主张温柔检疫,由其对于新手,用药份量掌握不好,在鱼还没有表现症状前过度用药反而得不偿失,不如隔离长期观差,慢慢从主缸兑水,培养新鱼的免疫力来的稳当。
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 09:51
天山渔夫 发表于 2016-8-18 13:59
同意看体型!但是楼主说小虎适合跟七彩养我保留意见,我的小虎成天追着七彩咬!!导致七彩挖煤 ...

我说的是小虎是十公分以下的,而且家里有彩有条件的(而且七彩只做配鱼,用最低端品种)。好彩不混。虎开始打七彩了就换个布隆迪之类的。具体问题具体分析,分出主次,重点是你想要什么结果。喜欢彩漂亮漂亮的当然别混养。
作者: qltte708    时间: 2016-8-19 10:04
18753211616 发表于 2016-8-19 09:48
仔细看看,我说了我也检疫,我只是说司搬套路,硬药检不对。我主张温柔检疫,由其对于新手,用药份量掌握 ...

可能也是每个人养彩的方法不同,但这个检疫共所周知是必不可少的,否则风险太大,一旦交叉很可能会导致团灭,只是隔离而不下药我觉得不太可取,你说的对,用药分量如果掌握不好也会得不偿失,检疫的药量要根据隔离缸的水体来决定。
另外我想学习一下,四纹泰虎只是传说,莫非你真的见过?之前龙巅的那个图片不可取,有图片么?
作者: qltte708    时间: 2016-8-19 10:05
奔跑的小火鸡 发表于 2016-8-19 00:43

火鸡大神,你的本来就是泰虎啊···  还有条三纹么
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 10:09
tony7523 发表于 2016-8-19 00:20
请问楼主,必须用七彩来检测水质吗? 我是用普通的燕鱼,目的跟楼主一样。 燕鱼比虎的体型稍大,基本不会互 ...

不用非要七彩,你判断哪种鱼判断的最准就用哪种,只要那个鱼也有点小反应,你就知道水该换换了,就可以。和虎鱼玩而的鱼最后选不会过份压制虎鱼,但又会给虎鱼一点压力的鱼(虎鱼在有点小紧张时会变黄,但被长期压制后会变黑)虎只开始大胆了就明了我养的鱼中只有一只地包天,大眼的老头虎鱼是始终不敢出来游的一直黑的。。布隆迪的却有点效果。主要还是布隆迪比较静,不会过分凶残。
作者: Happg    时间: 2016-8-19 10:12
作者: qltte708    时间: 2016-8-19 10:14
四纹泰虎的图片确实有不少人看见了,但好像没有谁现场看到过活的,都是网络上盛传的照片
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 10:14
tony7523 发表于 2016-8-19 00:20
请问楼主,必须用七彩来检测水质吗? 我是用普通的燕鱼,目的跟楼主一样。 燕鱼比虎的体型稍大,基本不会互 ...

不用非要七彩,你判断哪种鱼判断的最准就用哪种,只要那个鱼也有点小反应,你就知道水该换换了,就可以。和虎鱼玩而的鱼最后选不会过份压制虎鱼,但又会给虎鱼一点压力的鱼(虎鱼在有点小紧张时会变黄,但被长期压制后会变黑)虎只开始大胆了就明了我养的鱼中只有一只地包天,大眼的老头虎鱼是始终不敢出来游的一直黑的。。布隆迪的却有点效果。主要还是布隆迪比较静,不会过分凶残。我配过红头燕,这鱼东不管西不管,和平大使。感觉没什么用。所有的鱼好像对三角的鱼都敏感度最低。
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 10:24
奔跑的小火鸡 发表于 2016-8-19 00:43

嗯,肯定是有的,我也表达,一条大的不空纹不暴点,长明,高身肥壮的完美三纹一定有,只是获得的机率太低难度过大,投长的金钱不是运气爆表,绝不会比直接泰虎低。而找虎所投长的精力和付出一定比泰虎高很多。有那精力(最终还不知道能不能获得)不如买个泰虎,把多出的精力用来挣钱更好。
作者: 奔跑的小火鸡    时间: 2016-8-19 10:59
18753211616 发表于 2016-8-19 10:24
嗯,肯定是有的,我也表达,一条大的不空纹不暴点,长明,高身肥壮的完美三纹一定有,只是获得的机率太低 ...

有些东西可遇而不可求,慢慢来,其实印尼明了也是很有成就感的
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 11:03
奔跑的小火鸡 发表于 2016-8-19 10:59
有些东西可遇而不可求,慢慢来,其实印尼明了也是很有成就感的

长明不难,难在三纹不空不杂变异基因太不稳定。还要体型高壮
作者: 奔跑的小火鸡    时间: 2016-8-19 11:22
jiaxiaoquan123我微信,我给你看看
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 11:34
奔跑的小火鸡 发表于 2016-8-19 11:22
jiaxiaoquan123我微信,我给你看看

谢谢不加了,我微信工作用的。恭喜你有条完美印尼。我从来都不否认完美三纹的存在,我也相信你有一条完美三纹而且为他自豪(完美印尼比泰虎难获得,付出更多,自然成就感更高)我只是奉劝刚入坑的不要过份投入寻找完美三纹的道路。毕竟太难。不是人人都有你这样的运气。大多人的结果是,辛苦养大的三纹要不不明要不杂纹空心和投入的不成正比并没什么美感。要不就体型不好,并没有泰虎的气势。而且刚接触虎鱼的人往往是觉得泰虎那明显的三纹很好看,就追求三纹印尼,养过一阵后随着鱼的长大才可能突然意识到泰虎的美不在于纹路,而在于整体气势。这是再看手只开始只注重纹路没在乎体型找的鱼就看始感觉和泰虎差距越来越大(有的甚到开始暴点空心)以上纯我个人走的弯路,我就是把我自己的弯路拿出来展示给大家,至于观从最终如果去理解印尼虎这条鱼,就和我没关纱了。
作者: 罗尼09    时间: 2016-8-19 12:03
qltte708 发表于 2016-8-18 21:01
楼主还说不是有钱人,月工资4000的飘过,青岛

所以说我们这些人活得和狗一样
作者: tony7523    时间: 2016-8-19 12:15
18753211616 发表于 2016-8-19 10:14
不用非要七彩,你判断哪种鱼判断的最准就用哪种,只要那个鱼也有点小反应,你就知道水该换换了,就可以。 ...

谢谢你的指点,燕鱼确实起到压迫的作用,今天就去弄2条布隆迪。体型差距大,会不会出问题? 比如布隆迪20+, 虎10左右。
作者: 阿莫    时间: 2016-8-19 14:32
楼主辛苦了。。
作者: hebe556699    时间: 2016-8-19 15:31
hebe556699 发表于 2016-8-17 12:53
学习了

呵呵
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 15:59
tony7523 发表于 2016-8-19 12:15
谢谢你的指点,燕鱼确实起到压迫的作用,今天就去弄2条布隆迪。体型差距大,会不会出问题? 比如布隆迪20 ...

弄一个布隆迪行了,弄那么多干吗。布隆迪和小虎差不多大就行了。同样10左右,布隆迪会稍压制虎,但不会太凶。布隆迪的嘴还是挺厉害的虽然不怎么贱,但体型差太大容易咬伤鱼
作者: 18753211616    时间: 2016-8-19 16:04
tony7523 发表于 2016-8-19 12:15
谢谢你的指点,燕鱼确实起到压迫的作用,今天就去弄2条布隆迪。体型差距大,会不会出问题? 比如布隆迪20 ...

太大了吓的虎不敢出来游就不好了。布隆迪越大需要水域就越宽。虎就越不敢出来游。等虎被带的都能出来游,成为真正的明虎,别的鱼有没有就无所谓了。但明虎也会被强势的鱼压迫成黑虎,我有只明虎就被鹦鹉胖遭不敢出来游导致发黑,后来把鹦鹉移走就回复状态了(发现的早,时间长了把鱼性格打傻了就好说了。毕境没人完全明白鱼是怎么想的)总的来说你要根据情况自己分析,自己研究别人的始终是别人的,不是三言两语说的清的。照搬没有,别人的经验不可能每个细节都告诉你,每次调整的步骤都写下来没个几万字估计写不完
作者: 放逐001    时间: 2016-8-19 23:23
一个多月三四万的工资,不错啊,你没给中国GDP拖后腿
作者: 放逐001    时间: 2016-8-19 23:27
女的一个月三四万我就信!毕竟付出了
作者: 橙色的梦    时间: 2016-8-20 10:41
真不错 谢谢分享
作者: 专业加装,改装    时间: 2016-8-20 14:01
有虎群吗?拉我下,微信haibin401
作者: 满天星001    时间: 2016-8-21 05:12
楼主也真心算是土豪了,一个月工资三四万。。。
作者: 江枫渔火    时间: 2016-8-21 06:11
楼主用心了,加油哦
作者: 为妳停留    时间: 2016-8-21 06:53
同感!之音呐!
作者: 牛城腾腾    时间: 2016-8-21 11:36
学习了
作者: 紫天qq    时间: 2016-8-21 22:55
请问楼主 七彩喂什么? 还有七彩怎么入缸?
作者: hrbhtdw    时间: 2016-8-22 08:24
学习了,感谢分享,有图就更好了。
作者: 福龙鑫    时间: 2016-8-22 08:58
学习了
作者: 18753211616    时间: 2016-8-22 10:56
放逐001 发表于 2016-8-19 23:27
女的一个月三四万我就信!毕竟付出了

我也付出了。我是个做业务的,刚毕的时候没客户也穷,现在说坐着玩变就来钱是因为这前积累了,我说的是一个金月三四万意思是一个月2.5左右的收入。其实这根本不算什么。看看那些老板吧,我只是个打工的。
作者: 18753211616    时间: 2016-8-22 10:58
满天星001 发表于 2016-8-21 05:12
楼主也真心算是土豪了,一个月工资三四万。。。

是一个金月三四万意思是一个月2.5万左右。土豪就算了,刚毕业的时候两三千,看人家那引起五六千的不错,努力,等五六年了,心想什么时候一万?等一万了,两万再多,发现再努力还是个打工的,并没什么两样,到处都是老板,宝时捷都烂大街。
作者: 韋龍    时间: 2016-8-23 01:55
嗯,好贴
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-23 11:56
18753211616 发表于 2016-8-17 14:35

是的,楼主想通了,跳出了三纹这个大骗局
作者: 18753211616    时间: 2016-8-23 13:54
紫天qq 发表于 2016-8-21 22:55

放隔离缸,第三天开始从主缸兑水,有少到多。中间喂甲哨唑泡的红虫。 由于兑了主缸的水也没出现交叉症状,也没有外寄表现,所以第七在就直接扔缸了。内寄定定期检检外寄控制好水只要没有表现大可不必,也完全没有必要一天一换,我一周一换,药缸里的彩才一天一换水,因为硝化系统建立不起来
作者: 18753211616    时间: 2016-8-23 14:00

这喂饲料,青岛本地产的瓶装饲料...    叫什么彩七彩专用。  一周三次,另外三次喂鸡心虾任蛤蜊鱿鱼,血虫停食一天
作者: 18753211616    时间: 2016-8-23 14:08

夏季两天一喂,停喂的那天换两碗水,不抽就那边随便舀出来两碗,再直接加点自来水加困过的水1比1(怕困过的水变质)

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5