龙巅观赏鱼

标题: 小贝讲解:对于自己的爱鱼生病时,相信每位鱼友都很着急,但往往 [打印本页]

作者: 贝峰Ծ‸Ծ    时间: 2016-7-23 17:07
标题: 小贝讲解:对于自己的爱鱼生病时,相信每位鱼友都很着急,但往往
小贝讲解:对于自己的爱鱼生病时,相信每位鱼友都很着急,但往往欲速则不达,应该静下心来用药,让自己的鱼快些好起来

呋喃唑酮(痢特灵)
黄色粉末,无味,可溶于水。有抗菌作用,对大肠杆菌、痢疾杆菌最敏感,对革兰氏阴性菌均有效。按0.1%的比例混入饵料,连续投喂,能促进鱼的生长。按0.12~0.2%比例混入饵料,可预防弧菌病、肠炎、疗疮病、赤鳍病、竖鳞病、鳃病、溃疡病和外伤性皮炎等。也可防治白头白嘴病及烂鳃病。

青霉素
青霉素为一种有机酸,通常以钠盐或钾盐的形式被提出,为淡黄色粉末,易溶于水,有潮解性。极不稳定,加热或遇酸、碱、氧化物、重金属盐类、乙醇、阳光,都会迅速破坏。低浓度时有抑菌作用,高浓度时有杀菌作用。
使用方法,每尾亲鱼腹腔注射10~20万单位青霉素,可防治产后感染。鱼苗鱼种长途运输时,每50升水加入40~50万单位青霉素,能提高运输成活率。需要注意的是,此药过期易失效。

头孢类针剂
白色结晶状粉末,无臭,有吸温性,既可人用,是一种常用的杀菌药品。药性温和,可用于细菌性疾病的治疗,或用于长途动力时水体的消毒处理。头孢类药物的注射或灌药剂量,每瓶药物1.0克,取0.2克约1/5药面,用针管抽兑纯净水10毫升,按体长每10厘米大的鱼,每次可以注射或灌药一毫升。

庆大霉素
庆大霉素是一种氨基糖苷类抗生素, 主要用于治疗细菌感染,尤其是革兰氏阴性菌引起的感染。
主要用于鱼卵和仔鱼期疾病的预防,又可低剂量注射或浸洗防治松鳞病,是鱼卵孵化过程中常备的一种药品。用量为每10升水加入8万单位。注射剂量按8万单位针剂,用针管抽约1/5对纯净水10毫升,按体长每10厘米大的鱼,每次注射一毫升。

作者: 逻辑    时间: 2016-7-24 10:32
感谢分享、、
作者: wangping0002    时间: 2016-7-25 22:02
温故而知新。学习了。
作者: 小强(∩_∩)    时间: 2016-7-28 01:53
学习了
作者: chang19930123    时间: 2016-7-29 11:11
学习了
作者: chang19930123    时间: 2016-7-29 12:12

作者: 水族就是折腾    时间: 2016-8-10 13:49
谢谢楼主,学习了
作者: 小满呦    时间: 2016-8-23 01:31
学习了
作者: 尼古拉斯·吃菜    时间: 2016-9-7 00:02
楼主去请问白点病应该怎么治疗呢,我现在是把水温调到30度,加了点盐,持续了两天,效果不是很明显。
作者: 17730209587    时间: 2016-9-9 11:50
尼古拉斯·吃菜 发表于 2016-9-7 00:02
楼主去请问白点病应该怎么治疗呢,我现在是把水温调到30度,加了点盐,持续了两天,效果不是很明显。 ...

跟我一样。我用了好多药,效果不明显,现在在试另外一个药,好像有些效果。
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-9-9 18:30
感谢分享啊
作者: 尼古拉斯·吃菜    时间: 2016-9-11 12:23
17730209587 发表于 2016-9-9 11:50
跟我一样。我用了好多药,效果不明显,现在在试另外一个药,好像有些效果。 ...

你好,请问是什么药呢,我也试一下
作者: 雀馬魚龍    时间: 2016-10-12 22:18
感谢分享
作者: taotaobaba    时间: 2016-10-23 01:30
学习了,楼主自己试用过了?
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2016-11-11 21:59
多大的注射器呀,1毫升
作者: sjw    时间: 2016-12-24 11:25
感谢楼主分享
作者: 王者大金龙    时间: 2017-1-6 20:03
作者: 夜孤寒    时间: 2017-1-30 17:35
水族箱里的锦鲤怎么全身都是白色的一层膜是怎么员工刚起了一条好心疼   那位老师指教一下怎么治疗此类的病
作者: 〔、 .嫝    时间: 2017-3-4 13:15
学习了!感谢楼主分享!
作者: 一指禅头    时间: 2017-5-11 00:13
学习了
作者: heimeng    时间: 2018-3-30 11:49
谢谢分享!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5