龙巅观赏鱼

标题: 曼龙繁殖很简单 [打印本页]

作者: 李泓杰    时间: 2016-7-12 11:33
标题: 曼龙繁殖很简单
估计鱼友一般都是成年人,我,才12岁啊,同学都养一些宠物,什么猫咪啊,狗狗啊,同学们面前我就是动物世界滴大王,嗯,不废话了,来讲,。
      1.准备工作:如果你是个没养过曼龙就想搞繁殖(就像我,结果公鱼归西了。)在现在这个时候,有繁殖能力的亲鱼很便宜,基本买回来就要繁殖啦!在你准备让鱼繁殖的鱼缸里放一块刷碗的海绵百洁布,将海绵面贴水,浮在上面,如果亲鱼很大,多放几块,鱼爸爸会吐起气泡筑巢的。
注意:千万不能时不时就去看,这样亲鱼会害怕的。
      2.孵化:如果你选择人工孵化,就要提前准备好洄水(草履虫,是单细胞生物。)在网上就可以搜索到制作方法。或者留下公鱼,待小鱼能捕食小型鱼食是再将公鱼捞出来,尽量喂小鱼活饵,水蚤,孵化丰年虾,还有,挑一点线蛇(红线虫)放在手心,用小号的剪刀✂不要嫌弃恶心,搅碎以后就拿细眼网接着,水龙头开最小流量,把手上的线虫碎屑冲到网上,滤净,欧了。
      3.就没啥了吧,就是轮回了,记住,不能近亲繁殖!!!这样的繁殖成功率很低,而且小鱼儿会逐渐失去天性,如果这样的鱼流向市场,会坑死广大鱼友的!

如有问题或不足请提出并指出,不胜感激
对了,不要吐槽我的颜值

作者: 爱美丽中国    时间: 2016-7-12 14:23
有前途
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-12 14:39
这么小 就有繁殖经验了  厉害
作者: 李泓杰    时间: 2016-7-13 06:36
龙儿乖乖 发表于 2016-7-12 14:39
这么小 就有繁殖经验了  厉害

我其实一直在搞三湖繁殖,养曼龙是闲的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-13 08:22
李泓杰 发表于 2016-7-13 06:36
我其实一直在搞三湖繁殖,养曼龙是闲的

哦哦
作者: gaojy251    时间: 2016-8-18 10:36
后生可畏~~
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-25 10:59
长江后浪推前浪,感觉自己太~~~~
作者: 生如夏&叶    时间: 2016-11-2 09:29
明明是你爸爸我写的  
作者: 无极KOI    时间: 2016-12-19 02:22
小盆友前途无量,字里行间充斥着成熟
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-30 16:32
。。。。。。。。。走过,路过,欣赏过了、、、、、、
作者: 春暖花018    时间: 2017-6-7 11:26
小神啊,三湖都搞繁殖蛮厉害👍
作者: 904392437    时间: 2022-1-8 09:28
学习了!!!!!!!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5