龙巅观赏鱼

标题: 新手一路走来,浅谈硝化细菌净水剂品牌性价比 [打印本页]

作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-27 14:20
标题: 新手一路走来,浅谈硝化细菌净水剂品牌性价比
    新手一路走来,浅谈硝化细菌净水剂品牌性价比,欢迎高手及各品牌使用者讨论。
    鱼友们,你们好,你们中有新手有高手,还有大神,自己浅谈下使用过及参考过的硝化细菌以及净水剂等产品的使用心得,不足之处还请各位勿喷!
    本人养鱼时间也就7-8年,但是之前从来没有上过论坛学习研究过,就是买点鱼,喂食,开着过滤,死了就再买。
    现在开了7个缸,一个草缸,一个龟缸,养了多种鱼(都不是值钱的),红斑马,红绿灯,孔雀,草金,非洲王子、闪电、蓝鲨,汗鲨,地图,印尼虎,银龙,招财猫。几个缸除了草缸,都是经历过浑浊、白雾或者褐色,变得清澈无味再到浑浊,再清澈的过程,反反复复,说实话,其实是我喂食过多导致的!
    想养好鱼,得先养好水,保持水质才能让鱼儿健康成长,我觉得这是每位鱼友的共识吧,废话少说,下面谈谈几种常见品牌的硝化菌使用心得:
    1、干粉状硝化细菌
    这种不用说,几乎看不到效果,纯粹的心理作用,其实还不如不加
    2、Dr.Tank活性硝化细菌
    这是我最早使用过的硝化细菌,建议配套购买净水剂,检验正品很直观,如果是正品,净水剂加入水中会迅速出现白雾状,24小时内变清澈。硝化细菌有过一次3小时见效的经历,很神奇。250ml,20-30元
    3、奥芬兰以及鱼伴侣硝化细菌
    这两种其实是一个牌子,后面的是新产品,一个厂家的,是和咱们这个论坛合作搞的,效果差不多,后者性价比更高,因为后者是350ml的50元上下,前者是200ml的,35元上下,自己算算哪个合算。
    效果自己感觉比Tank的更好一点,持续时间长一些,见效更快一点。
    4、科迪
    这个牌子据说已经烂了,无论是鱼店的老板还是其他鱼友,都不推荐,因为价格高而且真货少之又少,没用过。
    5、百因美
    感觉效果真的很差,可能是买到假货了!看其他鱼友论坛反应,这个牌子还可以。
    自己使用过的和参考的就是这几个品牌,其他品牌有高手推荐的,我会试试的!

作者: 逻辑    时间: 2016-5-28 09:58
感谢楼主的分享
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-5-28 17:12
没用过净水剂
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-5-28 19:24
我只用百因美的硝化菌,一般国产的我不用,因为那些全是净水剂或者是淀粉做的,根本不是硝化菌
作者: derekyes84    时间: 2016-5-30 12:01
地图鱼爱好者 发表于 2016-5-28 19:24
我只用百因美的硝化菌,一般国产的我不用,因为那些全是净水剂或者是淀粉做的,根本不是硝化菌 ...

这位兄弟对硝化菌不太了解,过几天我专门开个帖子解释解释
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-5-30 12:16
derekyes84 发表于 2016-5-30 12:01
这位兄弟对硝化菌不太了解,过几天我专门开个帖子解释解释

哦?是吗?那还请您指导呀!
作者: derekyes84    时间: 2016-5-31 00:29
地图鱼爱好者 发表于 2016-5-30 12:16
哦?是吗?那还请您指导呀!

http://tieba.baidu.com/f?kz=2669035902
作者: derekyes84    时间: 2016-5-31 00:33
derekyes84 发表于 2016-5-31 00:29
http://tieba.baidu.com/f?kz=2669035902

百度上找“关于硝化细菌的一些小知识”,第一个帖子,在一个锦鲤贴吧的,说的非常详细,里面的说法是可以从微生物学的文献中找到。有需要我再帮你找
作者: llbloodboy    时间: 2016-5-31 13:53
奥芬兰10年的老牌子了
作者: 向大神学习    时间: 2016-6-8 11:25
我用的疯狂的石头   液体的那个
作者: 八路奶粉    时间: 2016-6-9 10:45
llbloodboy 发表于 2016-5-31 13:53
奥芬兰10年的老牌子了

奥芬兰不是普通硝化细菌,那是超级硝化细菌,简单的说,是硝化细菌+EM菌+净水剂+水质稳定剂的综合体!效果绝对没的说,比单一硝化菌更好,我都比较过
作者: 广寒宫    时间: 2016-6-12 18:03
呵呵哈哈哈 1465725800453.jpg
作者: SO/ME    时间: 2016-6-13 17:17
喜瑞呢,80好几
作者: likemagic    时间: 2016-6-13 17:50
学习了
作者: 山东大叔    时间: 2016-6-21 15:38
向大神学习 发表于 2016-6-8 11:25
我用的疯狂的石头   液体的那个

管用不,我怎么觉得不管用啊
作者: dcopj    时间: 2016-6-21 20:10

☑ [̲  觀  ]┈┾ヾ ☑[̲  賞  ] &ヾ┈┾゜☑   [̲  漁  ]ヾ丶͡   

☑  ┈┾[̲  水  ]ヾ゜丶丶  ☑ ┈┾゜[̲  草  ]﹎  

☑   ①  ①  ⑦   ④  ⑦  ③  ①  ⑥   ⑤   

☑       丶 丶͡       [̲  群   ]     ╭     丶        

☑    [̲  歡   ]  [̲   迎   ]   [̲   漁   ]    [̲   友   ]   
作者: lileiigi    时间: 2016-6-22 08:29
谢谢分享
作者: 春天001002    时间: 2016-6-22 18:40
以后请多多指教
作者: 917    时间: 2016-6-25 00:20
鱼缸不能用净水剂,会死鱼的
作者: 小臭臭001    时间: 2016-6-25 22:06
谢谢楼主分享,学习!
作者: thq001    时间: 2016-6-26 10:16
我用百因美,好像效果不明显,还好我过滤非常强大,又是老缸过滤,水没有混。也不知道硝化菌建立了没。
作者: 我是不知道    时间: 2016-6-30 10:05
傲雪飞鸿 发表于 2016-5-28 17:12
没用过净水剂

我也没用过
作者: 大嘴001    时间: 2016-7-1 10:47
除了开缸养水时用下,从来不用。养鱼7年就坚持一句话,养鱼勤换水。
作者: 福满堂001    时间: 2016-7-5 22:51
不懂,
作者: IamCDH    时间: 2016-7-8 06:29
傲雪飞鸿 发表于 2017-7-19 00:12
没用过净水剂

硝化菌还是要的呀。
作者: 八路奶粉    时间: 2016-7-9 10:36
大嘴001 发表于 2016-7-1 10:47
除了开缸养水时用下,从来不用。养鱼7年就坚持一句话,养鱼勤换水。

勤换水,看养的什么鱼,我40条印尼每天换5分之一至10分之一,鱼儿很有秩序,排队挂。。。。一周两条。。。后来不换了,只是1周加一点硝化细菌,2周换4分之一,,,一条没挂,现在还22条。。。
作者: 八路奶粉    时间: 2016-7-9 10:36
thq001 发表于 2016-6-26 10:16
我用百因美,好像效果不明显,还好我过滤非常强大,又是老缸过滤,水没有混。也不知道硝化菌建立了没。 ...

其实过滤要是强大到一定程度,我觉得倒是可以一点都不加,除了开缸

作者: 七猫    时间: 2016-7-16 08:57
你说的净水剂呢,一个没说
作者: 八路奶粉    时间: 2016-7-17 02:36
七猫 发表于 2016-7-16 08:57
你说的净水剂呢,一个没说

净水剂,奥芬兰鱼伴侣那款里含有净水剂成分,TANK有单独净水剂,可一某宝上搜搜
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-7-23 19:02
很好
作者: 八路奶粉    时间: 2016-7-28 23:33
thq001 发表于 2016-6-26 10:16
我用百因美,好像效果不明显,还好我过滤非常强大,又是老缸过滤,水没有混。也不知道硝化菌建立了没。 ...

干粉的效果都不明显,说实话,效果好不好,并不是肉眼所能判断的,所以,有的玩家,觉得水清了,硝化菌就培养起来了,我觉得这是完全不对的!
作者: 谁怕谁#    时间: 2016-7-29 04:08
7-8年的养鱼经验,还不如平常人一半
作者: 路人001    时间: 2016-7-30 18:44
硝化细菌什么都是浮云,不用,天天5/1的换水。
作者: 肥女证券    时间: 2016-7-30 21:08
支持
作者: 八路奶粉    时间: 2016-8-3 00:18
路人001 发表于 2016-7-30 18:44
硝化细菌什么都是浮云,不用,天天5/1的换水。

天天5分之1的换水。。。得看什么鱼,不是什么鱼都喜欢频换换水改变水质的,有很多鱼不喜欢被折腾的!!至少给你举例一种:孔雀~~针尾,水霉病,勤换水,突然改变水质和温差是主要原因~~其他不胜枚举,不知道您养的什么鱼~~天天可以忍受。。。。
作者: 八路奶粉    时间: 2016-8-3 01:25
谁怕谁# 发表于 2016-7-29 04:08
7-8年的养鱼经验,还不如平常人一半

恩,我不是高手,至少不会被禁言~~
不知道你在龙殿上推销了什么产品,被禁言了。。。。。朋友~~
我发帖是我的心得,没影响到你推销产品吧?如果影响了,抱歉了~~

作者: 志少    时间: 2016-8-3 09:54
我三天换水一次,那换完我要加点消化吗
作者: 八路奶粉    时间: 2016-8-5 20:06
志少 发表于 2016-8-3 09:54
我三天换水一次,那换完我要加点消化吗

我觉得这个得看您换水多少了,不超过3分之一,我觉得没必要加的,换两次水加一次硝化细菌,也一周时间了,本身也该加了,次次加,加的不是空气,是钞票的,对吧??哈哈,日子得省着过~~
作者: 地狱猫    时间: 2016-8-8 06:44
从来不用消化细菌
作者: HERO00100006    时间: 2016-8-20 10:20
谢谢楼主分享
作者: 有思    时间: 2016-10-1 15:46
仁者见仁智者见智
作者: ❦༺坤༻❦    时间: 2016-10-7 23:00
楼主 要怎么样才知道 硝化细菌已经培养成了
作者: 无知qq001    时间: 2016-10-11 10:21
好买来试试
作者: rambohetao    时间: 2016-10-11 10:39
感谢分享。
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-13 09:13
看不见摸不着的东西,好难选择
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-10-17 10:56
楼主你好,你上面所说的鱼伴侣硝化菌是这个嘛?

作者: ╱孤独001    时间: 2016-10-19 12:07
山东大叔 发表于 2016-6-21 15:38
管用不,我怎么觉得不管用啊

我也在用
作者: CaptainZhen    时间: 2016-10-21 13:24
那还请您指导呀!
作者: 八路奶粉    时间: 2016-10-31 21:01
༄ེིོུཉིE 发表于 2016-10-17 10:56
楼主你好,你上面所说的鱼伴侣硝化菌是这个嘛?

是的,就是这个

作者: 八路奶粉    时间: 2016-10-31 21:02
917 发表于 2016-6-25 00:20
鱼缸不能用净水剂,会死鱼的

什么都不添加,鱼会不会死?你的鱼得肠炎了,你没注意,死了,恰巧你刚添加完净水剂。。。
作者: 黑麒豚    时间: 2016-11-18 10:25
❦༺坤༻❦ 发表于 2016-10-7 23:00
楼主 要怎么样才知道 硝化细菌已经培养成了

测试亚硝酸盐含量!
作者: 奔波儿灞    时间: 2016-11-26 19:43
我借用,你的帖子,发到贴吧上看看
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-18 03:14
八路奶粉 发表于 2016-7-9 10:36
勤换水,看养的什么鱼,我40条印尼每天换5分之一至10分之一,鱼儿很有秩序,排队挂。。。。一周两条。。 ...

你是换的太勤了,
作者: sjw    时间: 2016-12-24 11:27
感谢楼主分享
作者: 王者大金龙    时间: 2017-1-6 20:06
作者: 王者大金龙    时间: 2017-1-6 20:59
作者: 王者大金龙    时间: 2017-1-6 21:00
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 15:02
感觉科迪的还可以,一直在用
作者: 12358    时间: 2017-7-30 13:26
赞一个!
作者: heimeng    时间: 2018-3-30 17:33
说的很好!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5